首頁>政策發佈>中國對外經濟貿易文告

來源: 類型:

中華人民共和國海關總署公告2013年第25號

【發佈單位】中華人民共和國海關總署 
【發佈文號】公告2013年第25號 
【發佈日期】2013-05-17


  根據《中華人民共和國反傾銷條例》的規定,國務院關稅稅則委員會決定自2010年11月30日起對原産于歐盟、南韓和美國的進口三氯甲烷繼續徵收反傾銷稅,期限為4年。海關總署為此發佈了2010年第71號公告。最近,根據涉案企業申請,商務部審查後決定由KEM ONE公司繼承原法國阿科瑪股份有限公司(ARKEMA)在該三氯甲烷反傾銷措施中的權利義務,並履行《中華人民共和國商務部與法國阿托菲納關於中止三氯甲烷反傾銷調查的價格承諾協議》(法國阿托菲納為法國阿科瑪股份有限公司更名前的名稱)。現將有關事項公告如下:

  一、自2013年5月21日起,對以KEM ONE公司為原産廠商名稱申報進口的三氯甲烷,海關按照《中華人民共和國商務部與法國阿托菲納關於中止三氯甲烷反傾銷調查的價格承諾協議》中規定的法國阿科瑪股份有限公司(ARKEMA)的價格承諾執行;對以法國阿科瑪股份有限公司(ARKEMA)為原産廠商名稱申報進口的三氯甲烷,海關按照“其他歐盟公司”所適用的96%的反傾銷稅稅率徵收反傾銷稅。

  二、對原産于歐盟、南韓和美國的進口三氯甲烷徵收反傾銷稅的其他事項,仍按照海關總署相關公告的規定執行。

  特此公告。

 
中華人民共和國海關總署
2013年5月17日

EnglishFrançaisРусскийEspañolDeutsch 無障礙瀏覽

首 頁
機構設置
新聞發佈
政務公開
政務大廳
互動交流
公共服務
智慧問答