首頁>政策發佈>中國對外經濟貿易文告

來源: 類型:

中華人民共和國國家品質監督檢驗檢疫總局公告2004年第174號
  近日,廣東出入境檢驗檢疫局在對澳大利亞經香港出口到我國的一批13個集裝箱,254.99噸廢五金進行檢驗時,發現有夾帶易爆性廢物進境的問題。該批貨物2個集裝箱的廢五金中夾帶了完整的各類子彈共517枚,不符合國家標準《進口廢物環境保護控制標準-廢五金電器(試行)》(GB16487.10-1996)的規定。

  為保護我國環境,防止境外有毒有害廢物向我國轉移,根據《中華人民共和國進出口商品檢驗法》第35條和國家質檢總局《出入境檢驗檢疫風險預警及快速反應管理規定》第12條的規定,現公告如下:

  一、自公告發佈之日起,暫停進口裕豐(香港)貿易有限公司、澳大利亞ENCORE SERVICES LIMITED公司供貨的廢五金,暫停受理相關的報檢申請。

  二、裕豐(香港)貿易有限公司應立即將上述貨物退運出境。

  三、取消裕豐(香港)貿易有限公司進口廢物原料境外供貨企業註冊(註冊號344040535)資格。

  四、對公告發佈之日前裝運(以提單簽發日期為準)的上述公司的廢五金,各有關檢驗檢疫機構應嚴格到岸檢驗。


                           國家品質監督檢驗檢疫總局

                            二○○四年十一月十八日

                           (稿件來源:質檢總局提供)

EnglishFrançaisРусскийEspañolDeutsch 無障礙瀏覽

首 頁
機構設置
新聞發佈
政務公開
政務大廳
互動交流
公共服務
智慧問答