首頁>政策發佈>中國對外經濟貿易文告

來源: 類型:

中華人民共和國國家品質監督檢驗檢疫總局公告2004年第170號
近日,廣東出入境檢驗檢疫局在對紐西蘭經香港出口到我國的兩批27個集裝箱,467.4噸廢塑膠進行檢驗時,發現存在以欺騙手段惡意將環境控制品質不合格的廢塑膠裝箱進境問題。這兩批貨物均在集裝箱箱口堆放符合要求的廢塑膠,箱內大部分堆放加壓捆紮、未經破碎、未經清洗乾淨的廢塑膠瓶,不符合國家標準《進口廢物環境保護控制標準-廢塑膠(試行)》(GB16487.12-1996)的規定。

  為保護我國環境,防止境外有毒有害廢物向我國轉移,根據《中華人民共和國進出口商品檢驗法》第35條和國家質檢總局《出入境檢驗檢疫風險預警及快速反應管理規定》第12條的規定,現公告如下:

  一、自公告發佈之日起,暫停進口香港新·貿易公司(SUN SUN TRADING CO)、紐西蘭A-Z RECYCLING DISPOSE PTY LTD.公司供貨的廢塑膠,暫停受理相關的報檢申請。

  二、香港新·貿易公司應立即將上述貨物退運出境。

  三、對公告發佈之日前裝運(以提單簽發日期為準)的上述公司的廢塑膠,各有關檢驗檢疫機構應嚴格到岸檢驗。


                           國家品質監督檢驗檢疫總局

                            二○○四年十一月十五日

                           (稿件來源:質檢總局提供)

EnglishFrançaisРусскийEspañolDeutsch 無障礙瀏覽

首 頁
機構設置
新聞發佈
政務公開
政務大廳
互動交流
公共服務
智慧問答