首頁>政策發佈>中國對外經濟貿易文告

來源: 類型:

中華人民共和國國家品質監督檢驗檢疫總局公告2004年第168號
日前,國家質檢總局組織專家對日本五十鈴C系列汽車制動系統改進後做了驗證試驗,得出如下結論:

  一、按中華人民共和國國家標準《汽車制動系統結構、性能和試驗方法》(GB 12676-1999,以下簡稱《試驗方法》)試驗,行車制動係0型試驗的結果處於臨界狀態;試驗中出現的中後軸車輪過早抱死、嚴重拖印和跑偏的現象不符合《試驗方法》(GB 12676-1999)的要求。

  二、實施改進措施後的五十鈴CXZ81K在用車,經檢測其制動性能仍不符合《機動車運作安全技術條件》(GB7258-2004)的相關規定。五十鈴汽車公司對五十鈴CXZ81K/Q、CXZ51K/L/Q車輛實施的改進措施不能從根本上解決其制動效能水準低、剎不住等安全品質問題。

  為確保人身和交通安全,根據《中華人民共和國進出口商品檢驗法》及其實施條例和《出入境檢驗檢疫風險預警及快速反應管理規定》的規定,現公告如下:
  
  一、自公告之日起,各地檢驗檢疫機構暫停辦理五十鈴CXZ81K/Q、CXZ51K/L/Q車的報檢通關和相關檢驗檢疫手續,停止其入境。

  二、中國境內的日本産五十鈴CXZ81K/Q、CXZ51K/L/Q車,不管其是否實施了改進措施,應儘快按《機動車運作安全技術條件》(GB7258-2004)進行一次制動安全檢查,不合格的請立即停止使用,以避免安全事故。

  三、日本五十鈴汽車公司應遵照中華人民共和國的有關法律法規的規定,儘快採取有效措施,消除五十鈴CXZ81K/Q、CXZ51K/L/Q車的安全行駛隱患。


                           國家品質監督檢驗檢疫總局

                             二○○四年十一月八日

                           (稿件來源:質檢總局提供)

EnglishFrançaisРусскийEspañolDeutsch 無障礙瀏覽

首 頁
機構設置
新聞發佈
政務公開
政務大廳
互動交流
公共服務
智慧問答