首頁> 政策發佈> 對外貿易管理

商務部公告2020年第4號 關於精對苯二甲酸反傾銷案泰國企業更名的公告

文章來源:{{source}} {{time}} 文章類型:{{atype}} 內容分類:{{contype}}

  2010812日,商務部發佈2010年第47號公告,決定對原産于南韓和泰國的進口精對苯二甲酸徵收反傾銷稅。2016810日,商務部發佈2016年第37號公告,決定繼續對原産于南韓和泰國的進口精對苯二甲酸實施反傾銷措施,實施期限為5年。其中,Siam 三井PTA有限公司(Siam Mitsui PTA Co., Ltd.)適用的反傾銷稅率為6.0%

  2019129日,吉司睦精對苯二甲酸有限公司向商務部提交申請,稱由於公司股東變化,Siam 三井PTA有限公司更名為吉司睦精對苯二甲酸有限公司(GC-M PTA Company Limited),請求由更名後的公司繼承Siam 三井PTA有限公司在精對苯二甲酸反傾銷措施中的權利義務。吉司睦精對苯二甲酸有限公司同時提交了股東大會決議、營業執照、更名前後的公司章程、股東和董事名單、生産能力和設施、原材料供應商和銷售客戶資訊等證明材料商務部就上述申請事宜通知了中國精對苯二甲酸産業。在規定時間內,中國精對苯二甲酸産業未提出異議。

  經審查,商務部認為,現有證據材料表明,Siam 三井PTA有限公司(Siam Mitsui PTA Co., Ltd.)確已將企業名稱變更為吉司睦精對苯二甲酸有限公司(GC-M PTA Company Limited)。公司更名前後關於被調查産品的生産設備、生産産能、運營管理、供應商關係和客戶基礎等均未發生變化。

  據此,商務部決定:

  一、由吉司睦精對苯二甲酸有限公司(GC-M PTA Company Limited)繼承Siam 三井PTA有限公司(Siam Mitsui PTA Co., Ltd.)在精對苯二甲酸反傾銷措施中所適用的6.0%反傾銷稅稅率及其他權利義務。

  二、以Siam 三井PTA有限公司(Siam Mitsui PTA Co., Ltd.)名稱向中國出口的被調查産品,適用精對苯二甲酸反傾銷措施中其他泰國公司所適用的20.1%反傾銷稅稅率。

  本公告自2020323日起執行。   

   

                                                                                                                商務部

                                                                                                           2020227

收起