商務部公告2019年第55號 2020年度藺草及製品出口配額公開招標公告

文章來源:{{source}} {{time}} 文章類型:{{atype}} 內容分類:{{contype}}

 

2020年度藺草及製品出口配額公開招標公告

 

根據《出口商品配額招標辦法》、《農産品出口配額招標實施細則》(外經貿貿發[2001]670號)的有關規定,現將2020年度藺草及製品出口配額招標有關事項公告如下:

一、招標商品名稱及編碼

(一)藺草(已凈、漂白或染色的):

14019031.00 暫不安排招標。

(二)藺草製品:

46012911.11 藺草制的提花席、雙苜席;墊子(單位面積大於1平方米,不論是否包邊);
    46012911.12 藺草制的其他席子(單位面積大於1平方米,不論是否包邊);
    94042100.10 藺草包面的墊子(單位面積大於1平方米,不論是否包邊)。

二、招標時間

招標分兩次進行,具體時間安排如下:

(一)第一次招標

投標時間:2019年12月24-25日

截標時間:2019年12月25日 11:00

開標時間:2019年12 月25日15:00

(二)第二次招標

投標時間:2020年7月15 -16日

截標時間:2020年7月16日 11:00

開標時間:2020年7月16日15:00

三、招標數量

第一次招標1840萬公斤(佔全年招標總量的80%);第二次招標460萬公斤(佔全年招標總量的20%)

四、投標企業資質

符合下列全部條件的企業可申報投標資格:有進出口經營權;2017年1月至2019年9月,藺草及製品年均出口實績達到4萬公斤的出口企業,或年均出口供貨實績達到30萬公斤的供貨企業。

上述招標商品出口供貨實績不包括生産企業自營出口數量。出口實績以海關統計為準。

供貨單位必須是具有投標資格的企業;出口供貨增值稅發票貨物名稱必須是需要出口配額的藺草製品,海關稅則碼是4601291111、4601291112、9404210010;購貨公司必須是具有投標資格的外貿公司(不包括生産企業之間的供貨)。

五、投標資格審核程式

(一)材料申請

1、各省、自治區、直轄市、計劃單列市及新疆生産建設兵團商務主管部門(以下稱各地商務主管部門)負責接收匯總和向招標委員會上報本地區企業遞交的投標資格申報材料。中央管理企業的投標資格申報材料直接報招標委員會。

2、凡滿足藺草及製品出口配額投標企業資質標準的企業均可申請參加資格審核。

3、申請企業應填寫《申請投標企業資格申報表》(附件1),有供貨的生産企業需提供出口供貨增值稅發票複印件並填寫《增值稅發票開票明細統計表》(附件2)。

4、新申請投標資格企業需先備案企業資訊。申請企業需通過“商務部業務系統統一平臺-電子招標企業資訊服務應用”錄入企業資訊,並提供投標企業資訊登記表、營業執照複印件、進出口企業資格證書複印件(進出口企業備案登記表複印件)、海關自理報關證書複印件、企業法人委託書、申報人身份證複印件。

上述材料均須由申請企業法人代表簽字確認,提供正本掃描件,並製作成電子版統一提交。

5、各地商務主管部門應于2019年12月9日17時前將接收匯總後的企業申報材料報送招標委員會,如未在上述時限內報送,招標委員會將不再受理。

(二)資格審核

1、招標委員會負責對企業投標資格進行審核。

2、為了進一步嚴格資格審核工作,確保出口供貨業績的真實性,招標委員會將對生産企業出口供貨增值稅發票正本進行抽查復審。

3、各地商務主管部門負責接收匯總本地區企業申報材料,填寫《申請投標企業資格申報匯總表》(見附件3),並將匯總表及企業申報材料電子版發送至招標委員會專用郵箱,郵箱地址wmsncp@mofcom.gov.cn

4、投標資格審核于2019年12月11日結束。

5、招標委員會于2019年12月13日發佈通過審核的投標企業名單。

6、通過審核的投標企業,如企業電子資訊未備案或已備案的電子資訊有改動的,需自行登錄商務部業務系統統一平臺-電子招標企業資訊服務應用-企業端新增或變更企業電子資訊,新增或變更的企業資訊需告知各地商務主管部門,由各地商務主管部門登錄商務部業務系統統一平臺-電子招標企業資訊服務應用-管理端審核通過,通過後方可參加電子投標。

六、投標方式

(一)招標委員會一律不接受書面投標。企業可通過以下兩種方式上網投標:

1、中國國際電子商務網的會員企業可通過專網撥號方式投標。

2、非中國國際電子商務網會員的企業在投標時可以先連上網際網路,再通過中國國際電子商務中心公佈的免費臨時投標公用虛擬專用網路(VPN)用戶名和密碼(見下)登錄到專網進行投標。

VPN用戶名密碼

zhaobiao     zhaobiao

zhaobiao1    zhaobiao1

(二)企業在規定的截標時點前只能投一份電子標書,當同一企業送達的電子標書出現兩份以上(含兩份)時,該企業的標書視為無效。企業無法在規定時點前發出電子標書的視為自動放棄投標資格。

(三)企業完成投標操作10分鐘後,可登錄到“商務部業務系統統一平臺-電子招標企業資訊服務應用”查詢標書是否已被主機成功接收並處理,當標書處理情況查詢中提示"標書已處理成功,投標完成"時才表明投標操作結束。對截標前30分鐘內投標企業提交的查詢,系統不能保證反饋所投標書是否被主機成功接收的消息。

(四)如電子投標出現故障,請最遲于截標時間前2小時同中國國際電子商務中心客戶服務熱線聯繫,及時排除故障。否則,企業將自行承擔投標操作失敗責任。

中國國際電子商務中心:客戶服務熱線:010-67870108(撥通後按號碼1再按號碼3),傳真:010-67800343,服務郵箱:callcenter@ec.com.cn。

七、最低投標價格

本次公開招標最低投標價格0.30元/公斤。對於低於最低投標價格的標書,出口商品配額招標委員會將作為廢標處理。

八、投標數量

(一)第一次招標

招標委員會根據企業(包括外商投資企業)2017年1月-2019年9月平均出口實績及出口供貨數量(出口及出口供貨數量=出口數量+出口供貨數量×50%,其中,出口供貨數量不包括自營出口數量)×80%×系數確定企業第一次招標最高投標量。

(二)第二次招標

招標委員會根據企業(包括外商投資企業)2017 -2019年平均出口實績及出口供貨數量(出口及出口供貨數量=出口數量+出口供貨數量×50%,其中,出口供貨數量不包括自營出口數量)×20%×系數確定企業第二次招標最高投標量。

經出口商品配額招標委員會批准後,由中國國際電子商務中心通過電子標書設定企業最高投標量。企業可在電子標書上接收到本企業最高投標量。

對投標數量高於最高投標量的標書,出口商品配額招標委員會將作為廢標處理。

九、中標結果查詢

每次公開招標將於開標後次日,企業可登錄“商務部業務系統統一平臺-電子招標企業資訊服務應用”查看初步中標結果,投標企業如有疑問,可于公佈初步中標結果三天內向招標委員會提出。一週後,各投標企業可通過商務部網站-外貿司子站-外貿管理欄目查詢經招標委員會審核正式公佈的企業中標數量。

十、中標保證金

中標結果公佈後,各中標企業須于2020年1月19日和8月16日前繳納中標保證金。中標保證金為中標金的20%,中標後,請在規定時間內繳納中標保證金,對未按時繳納中標保證金及浪費配額的企業將按招標辦法的有關規定進行相應處罰。中標保證金及中標金實行電子化繳納,具體指引詳見附件4。

十一、藺草製品出口配額招標委員會地址:

北京市東長安街2號

聯繫電話:010-87789540,65197403

傳    真:010-67700374

 

 

附件1:申請投標企業資格申請表

附件2:2019年(1-9月)增值稅發票開票明細統計表

附件3:申請投標企業資格申報匯總表

附件4:中標保證金及中標金電子化繳納指引

 

商務部

2019年11月29日

 

附件1:申請投標企業資格申報表.xls

附件2:2019年(1-9月)增值稅發票開票明細統計表.xls

附件3:申請投標企業資格匯總表.xlsx

附件4:中標保證金及中標金電子化繳納指引.doc

 

收起