商務部公告2016年第40號 關於對原産于美國的進口白羽肉雞所適用的反傾銷措施期終復審裁定的公告

來源: 類型: 分類:

【發佈單位】中華人民共和國商務部

【發佈文號】2016年第40號

【發佈日期】2016-9-26


  2010926日,中華人民共和國商務部(以下稱調查機關)發佈2010年度第51公告,決定對原産于美國的進口白羽肉雞産品實施最終反傾銷措施,實施期限自2010927日起5年。20138月,商務部發佈2013年第56號公告,依法認定相關公司更名事宜。20147月,商務部發佈2014年第44號公告,公佈對該反傾銷措施的再調查裁定,調整了反傾銷稅率。

  2015925日,應中國白羽肉雞産業申請,調查機關發佈公告,決定對原産于美國的進口白羽肉雞産品所適用的反傾銷措施進行期終復審調查。

  調查機關對如果終止反傾銷措施,原産于美國的進口白羽肉雞産品傾銷和對中國白羽肉雞産業損害繼續或再度發生的可能性進行了調查,並依據《中華人民共和國反傾銷條例》(以下簡稱《反傾銷條例》)第四十八條作出復審裁定(附件1),現將有關事項公告如下:

  一、復審裁定

  調查機關裁定,如果終止反傾銷措施,原産于美國的進口白羽肉雞産品對中國的傾銷可能繼續或再度發生,對中國白羽肉雞産業造成的損害可能繼續或再度發生。

  二、反傾銷措施

  根據《反傾銷條例》第五十條的規定,調查機關根據調查結果向國務院關稅稅則委員會提出繼續實施反傾銷措施的建議,國務院關稅稅則委員會根據調查機關的建議做出決定,自2016927日起,對原産于美國的進口白羽肉雞産品繼續徵收反傾銷稅,實施期限5年。

  本次反傾銷措施期終復審被調查産品是原反傾銷措施所適用的産品,與商務部2010年第51號公告和2014年第44號公告中公佈的産品範圍一致。具體如下:

  被調查産品名稱:白羽肉雞産品(英文名稱:Broiler Products or Chicken Products)。

  被調查産品的具體描述:活體白羽肉雞屠宰加工後的肉雞産品,包括整雞、整雞的分割部位、肉雞的副産品,不論是鮮的、冷的或凍的。活雞、以罐頭和其他類似方式包裝或保藏的肉雞産品、雞肉香腸及類似産品、熟食肉雞産品均不在本次被調查産品範圍之內。

  主要用途:白羽肉雞産品在國內市場的基本用途是用於人的食用,一般通過農貿市場、超市等批發或零售方式以及餐飲等渠道直接或間接面向消費者。

  本案被調查産品歸在《中華人民共和國進出口稅則》稅則號:02071100020712000207131102071319

0207132102071329020714110207141902071421020714220207142905040021

  本次反傾銷措施期終復審被調查産品適用的反傾銷稅率與商務部2014年第44號公告的規定相同。各公司徵收反傾銷稅稅率如附件2

  三、徵收反傾銷稅的方法

  自2016927日起,進口經營者在進口原産于美國的白羽肉雞産品時,應向中華人民共和國海關繳納相應的反傾銷稅。反傾銷稅以海關審定的完稅價格從價計徵,計算公式為:反傾銷稅額海關完稅價格×反傾銷稅稅率。進口環節增值稅以海關審定的完稅價格加上關稅和反傾銷稅作為計稅價格從價計徵。

  四、行政復議和行政訴訟

  根據《反傾銷條例》第五十三條的規定,對本復審決定不服的,可以依法申請行政復議,也可以依法向人民法院提起訴訟。

  五、本公告自2016927日起執行

  附件:中華人民共和國商務部對原産于美國的進口白羽肉雞所適用的反傾銷措施的期終復審裁定.doc

     各公司反傾銷稅稅率列表.doc

中華人民共和國商務部

20169月26



    收起