商務部辦公廳印發《關於做好重點城市生活物資保供工作的通知》

文章來源:{{source}} {{time}} 文章類型:{{atype}} 內容分類:{{contype}}

為貫徹落實黨中央、國務院關於做好新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控工作的有關決策部署,在做好疫情防控工作的同時,科學有效保障人口密集、返城人員集中、疫情防控和保供壓力大的重點城市生活物資供給,2月10日,商務部印發《關於做好重點城市生活物資保障工作的通知》(以下簡稱《通知》)。

《通知》要求,各地商務主管部門在當地黨委、政府統一領導和部署下,堅持屬地原則與聯保聯供並重、市場原則與政府保障並重、疫情防控與保障供應並重、抓重點與顧全面並重,通過摸清底數情況、強化預警監測、加強物資儲備、強化調運配送、做好應急保障、維護市場秩序、動員各方力量等措施,圍繞大米、麵粉、食用油、肉類、雞蛋、奶類、蔬菜、方便食品等重要生活物資,完成好重點城市保供任務。

商務部辦公廳關於做好重點城市生活物資保供工作的通知.pdf

 

 

收起