首頁>新聞發佈>專題新聞發佈會

商務部召開山東等自貿試驗區和上海自貿試驗區臨港新片區建設一週年專題新聞發佈會

來源: 類型:

高峰:各位記者朋友,大家上午好。歡迎大家參加商務部專題新聞發佈會。2019年8月,山東、江蘇、廣西、河北、雲南、黑龍江自貿試驗區和上海自貿試驗區臨港新片區正式掛牌。一年來,各地深入貫徹落實黨中央、國務院部署,圍繞戰略定位和發展目標深入開展制度創新,建設取得顯著成效。為了幫助大家更好的了解相關情況,今天我們邀請到商務部自貿區港司司長唐文弘先生,山東省商務廳黨組書記、廳長、山東自由貿易試驗區工作辦公室主任張德平先生,廣西壯族自治區商務廳黨組書記、廳長、廣西自由貿易試驗區工作辦公室主任蔣連生先生,上海市發展改革委副主任、上海自由貿易試驗區推進工作領導小組辦公室副主任朱民先生,江蘇省商務廳黨組成員、副廳長朱益民先生,河北省商務廳黨組成員、副廳長安靜先生,雲南省商務廳黨組成員、副廳長、雲南自由貿易試驗區工作領導小組常務副主任寇傑先生,黑龍江省商務廳黨組成員、副廳長王平女士,為大家介紹有關情況,並回答記者朋友們提出的問題。我是今天發佈會的主持人商務部辦公廳副主任、新聞發言人高峰。

收起