首頁>新聞發佈>部領導活動

來源: 類型:

首屆中國國際消費品博覽會組委會第一次全體會議召開

2月8日,首屆中國國際消費品博覽會組委會第一次全體會議通過視頻形式召開。組委會主任、商務部部長王文濤,組委會主任、海南省政府省長馮飛出席並講話。組委會副主任、商務部副部長王炳南主持會議並宣佈首屆消博會組委會正式成立。組委會副主任、海南省政府副省長沈丹陽通報了首屆消博會籌備工作進展情況。

王文濤指出,舉辦消博會是服務構建新發展格局的重要舉措,是暢通國內大迴圈、促進國內國際雙迴圈,推進海南自由貿易港建設的重要抓手。辦好消博會,有助於匯聚國際國內優質消費品資源,優化國內供給,促進形成強大國內市場,有助於推動自由貿易港加快服務創新發展,打造對外開放新高地,在更高水準開放上形成良性迴圈。各成員單位要切實提高政治站位,充分認識辦好首屆消博會的重要意義,堅決把防疫安全放在第一位,紮實推進各項籌備工作,對標國際一流展會,高標準高品質辦好首屆消博會。

馮飛指出,海南將辦好消博會作為貫徹落實黨中央戰略部署的實際行動、海南融入新發展格局的重要舉措以及落實自貿港系列政策的平臺載體,將在中央各部委的支援下,認真做好消博會各項籌備工作,進一步強化籌備組織、服務品質、服務保障,確保首屆消博會為進一步彰顯中國新一輪高水準對外開放、推動貿易投資合作和經濟全球化貢獻海南力量。

海南省政府秘書長倪強、組委會各成員單位、商務部和海南省政府有關部門負責同志參加會議。


EnglishFrançaisРусскийEspañolDeutsch 無障礙瀏覽

首 頁
機構設置
新聞發佈
政務公開
政務大廳
互動交流
公共服務
智慧問答