首頁>新聞發佈>部領導活動

來源: 類型:

商務部副部長兼國際貿易談判副代表王受文主持召開跨境經濟合作區、邊境經濟合作區部際聯席會議機制全體會議

2月8日,商務部副部長兼國際貿易談判副代表王受文主持召開跨境經濟合作區、邊境經濟合作區部際聯席會議機制全體會議,外交部、發展改革委等15家成員單位出席會議,中央編辦、國際發展合作署和國家開發銀行、進出口銀行應邀出席。會議認真學習貫徹習近平總書記重要講話精神,貫徹落實黨的十九屆五中全會和中央經濟工作會議精神,圍繞加快構建以國內大迴圈為主體、國內國際雙迴圈相互促進的新發展格局,落實黨中央、國務院關於推進興邊富民、穩邊固邊決策部署,總結回顧了“十三五”時期及2020年邊(跨)合區工作,研究了“十四五”時期工作思路、2021年工作安排及相關支援事項。

建設邊(跨)合區是黨中央、國務院的重要決策部署,目前已在7個沿邊省區設立 17家邊合區、2家跨合區。“十三五”期間,邊(跨)合區共實現進出口總額近6300億元、年均增長9.2%,工業總産值3600億元,年均增長1.6%,實現就業18.5萬人,已成為沿邊開放的重要平臺、沿邊地區經濟社會發展的重要支撐。


EnglishFrançaisРусскийEspañolDeutsch 無障礙瀏覽

首 頁
機構設置
新聞發佈
政務公開
政務大廳
互動交流
公共服務
智慧問答