首頁>新聞發佈>部領導活動

來源: 類型:

商務部黨組傳達學習十九屆中央紀委五次全會精神

1月27日,商務部黨組書記、部長王文濤同志主持召開部黨組會議,傳達學習習近平總書記在十九屆中央紀委五次全會上的重要講話和全會精神。

會議指出,在實施“十四五”規劃、開啟全面建設社會主義現代化國家新征程的第一年,習近平總書記在十九屆中央紀委五次全會上發表重要講話,充分肯定過去一年全面從嚴治黨取得新的重大成果,深刻闡述全面從嚴治黨新形勢新任務,強調全面從嚴治黨首先要從政治上看,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,一刻不停推進黨風廉政建設和反腐敗鬥爭,充分發揮全面從嚴治黨引領保障作用,以強有力的政治監督,確保“十四五”時期目標任務落到實處。講話高屋建瓴、視野宏闊、審時度勢、振聾發聵,充滿了強大的思想力量、真理力量和實踐力量,是推進全面從嚴治黨向縱深發展的重要遵循。商務部各級黨組織、全體黨員幹部要深入學習領會,自覺把思想和行動統一到黨中央決策部署上來。

會議強調,要深刻把握“全面從嚴治黨首先要從政治上看”的時代內涵和實踐要求,把政治建設擺在首位,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,加強黨對商務工作的全面領導。要強化政治監督,確保黨中央重大決策部署落實到位,推動商務工作在今年開好局、起好步,實現高品質發展,推動構建新發展格局。要強化政治責任,把嚴的主基調長期堅持下去,以系統施治、標本兼治的理念持續正風肅紀反腐,教育黨員幹部始終保持“趕考”的清醒,保持對“腐蝕”、“圍獵”的警覺,時刻自重自省自警自勵,慎獨慎微慎始慎終,做政治信念堅定、遵規守紀的明白人。

會議要求,要把學習貫徹落實習近平總書記重要講話和全會精神,作為當前和今後一個時期的重要政治任務抓緊抓實。黨組理論學習中心組要進行專題學習,真正學深悟透,指導工作實踐。黨組同志要帶頭學習、以上率下,抓好分管領域、分管單位的學習貫徹。機關黨委(紀委)要組織深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神,推動各級黨組織始終把黨風廉政建設緊緊抓在手上,確保全會各項部署落地見效,用管黨治黨的優異成績慶祝建黨100週年。

EnglishFrançaisРусскийEspañolDeutsch 無障礙瀏覽

首 頁
機構設置
新聞發佈
政務公開
政務大廳
互動交流
公共服務
智慧問答