首頁>新聞發佈>部領導活動

來源: 類型:

商務部黨校舉行2020年秋季學期畢業典禮

1月13日,中共商務部黨校舉行2020年秋季(第34期)黨員幹部進修班畢業典禮。受部黨組書記、部長、部黨校校長王文濤同志委託,部黨組副書記、國際貿易談判代表(正部長級)兼副部長、部黨校第一副校長俞建華同志出席畢業典禮,併為學員頒發畢業證書。隨後,俞建華主持召開部黨校校委會,研究進一步加強和改進黨校工作。

俞建華指出,本期黨校班在疫情防控常態化條件下成功舉辦,全體學員深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,較為系統地接受了黨的理論教育、黨性教育和能力素質培訓,在思想上、政治上、能力上和作風上都有了新的提高和進步。希望大家一要繼續堅持學習,始終把學懂弄通做實黨的創新理論作為終身必修課,立足中華民族偉大復興戰略全局和世界百年未有之大變局,心懷“國之大者”,善於用馬克思主義立場、觀點、方法分析問題、指導實踐,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,增強“兩個維護”的思想自覺和行動自覺。二要理論聯繫實際,深入學習貫徹習近平總書記關於構建新發展格局的一系列重要論述。緊扣高品質發展主題,把握新發展階段,貫徹新發展理念,立足商務工作推進雙迴圈高品質發展,做到綱舉目張,為構建新發展格局邁好第一步、見到新氣象多作貢獻。三是繼續錘鍊優良作風,自覺遵守黨章黨規黨紀,保持艱苦奮鬥本色,注重家庭家教家風,追求有高度、有境界、有品位、有格局的人生。

本期黨校班共38名學員。畢業典禮上,6名學員代表發言。大家一致認為,經過黨校系統學習培訓和黨性鍛鍊,更加自覺增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。回到工作崗位後,一定要把學習成果轉化為講政治的內在動力,轉化為建功商務事業的思路和行動,以優異成績迎接建黨100週年。

EnglishFrançaisРусскийEspañolDeutsch 無障礙瀏覽

首 頁
機構設置
新聞發佈
政務公開
政務大廳
互動交流
公共服務
智慧問答