首頁>新聞發佈>日常新聞發佈

來源: 類型:

標簽詞: 對外設計諮詢

商務部等19部門印發關於促進對外設計諮詢高品質發展有關工作的通知

近日,商務部、外交部、發展改革委、教育部、工業和資訊化部、財政部、人力資源社會保障部、生態環境部、住房城鄉建設部、交通運輸部、水利部、國資委、稅務總局、市場監管總局、國際發展合作署、銀保監會、證監會、國家鐵路局、全國工商聯等19部門聯合印發《關於促進對外設計諮詢高品質發展有關工作的通知》(以下簡稱《通知》)。

《通知》明確了對外設計諮詢的定義、指導思想、主要目標和基本原則,並從加強政策引導和機制保障、加強財稅金融保險支援、加強企業綜合競爭力、加強人才隊伍建設、加強公共服務和行業管理等五方面提出了促進對外設計諮詢高品質發展的具體措施。

下一步,商務部將會同相關單位認真按照《通知》要求,紮實開展相關工作,不斷增強對外設計諮詢在對外承包工程價值鏈上的引領帶動作用,促進對外承包工程轉變增長動力,全面提升發展品質和效益,為構建新發展格局提供有力支撐,推動共建“一帶一路”走深走實。

附:《商務部等19部門關於促進對外設計諮詢高品質發展有關工作的通知》

EnglishFrançaisРусскийEspañolDeutsch 無障礙瀏覽

首 頁
機構設置
新聞發佈
政務公開
政務大廳
互動交流
公共服務
智慧問答