首頁>新聞發佈>日常新聞發佈

來源: 類型:

《中國—南韓自由貿易協定》第三次聯委會
積極評價協定實施情況

2020年8月3日,《中韓自貿協定》(以下稱《協定》)第三次聯委會通過視頻會議方式舉行。商務部、發展改革委、財政部、農業農村部、海關總署、市場監管總局、貿促會、山東省威海市等部門組成的中方代表團,與南韓産業通商資源部、貿易委員會、財政經濟部、農業食品與農村事務部等組成的韓方代表團參會。

雙方共同回顧了《協定》近年來的實施情況,積極評價《協定》對兩國間貿易投資的促進作用,認為《協定》對於兩國共同應對新冠疫情影響、維護供應鏈和産業鏈穩定意義重大。會議期間,雙方就《協定》項下貨物貿易、經濟合作、原産地規則、海關程式與貿易便利化、衛生與植物衛生措施、技術性貿易壁壘、智慧財産權、貿易救濟及中國威海和南韓仁川建設地方經濟合作示範區的進展交換了意見。中方就加強《協定》實施工作、提高優惠措施利用率等與韓方深入交流。雙方一致表示,將進一步加強《協定》項下各領域合作,攜手努力做好實施工作,更好地惠及兩國企業和人民。

《協定》于2015年12月20日正式生效並第一次降稅。《協定》實施以來,雙方已進行六次關稅削減,零關稅貿易額覆蓋率已達55%以上,優惠關稅利用率持續提升。目前,我是南韓第一大貿易夥伴國、進口來源國和出口對象國;南韓是我第三大貿易夥伴、第一大進口來源國和第三大出口對象國。

雙方商定,《協定》第四次聯委會將於2021年由韓方主辦。


EnglishFrançaisРусскийEspañolDeutsch 無障礙瀏覽

首 頁
機構設置
新聞發佈
政務公開
政務大廳
互動交流
公共服務
智慧問答