首頁>新聞發佈>日常新聞發佈

來源: 類型: 分類:

鍾山同志主持會議 傳達學習習近平總書記在中央政治局常委會會議上的重要講話精神

2月12日晚,商務部黨組書記、部長、部應對新冠肺炎疫情工作領導小組組長鍾山同志主持召開商務部應對疫情工作領導小組第十一次專題會議,第一時間傳達學習習近平總書記12日在中央政治局常委會會議上的重要講話精神,研究部署疫情防控和商務發展工作。

會議指出,習近平總書記12日再次主持召開中央政治局常委會併發表重要講話,分析當前新冠肺炎疫情形勢,對堅決打贏疫情防控的人民戰爭、總體戰、阻擊戰,努力實現今年經濟社會發展目標任務作出重要部署,提出明確要求,黨組成員和各級黨組織要認真學習貫徹,把各項工作抓實抓細抓到位。

會議強調,越是形勢複雜嚴峻,越要把思想和行動統一到習近平總書記重要指示精神上來,統一到黨中央決策部署上來。商務部各級黨組織和廣大黨員、幹部要深入學習貫徹習近平總書記關於加強疫情防控工作的一系列重要指示和重要講話精神,提高政治站位,進一步增強責任感、使命感、緊迫感,強化擔當、衝鋒在前、經受考驗。堅持“兩手抓”,一手抓疫情防控,全力做好全國特別是湖北省和武漢市生活必需品保供工作,一手抓商務發展,努力完成全年商務工作目標任務。