首頁>新聞發佈>日常新聞發佈

商務部黨組傳達學習十九屆中央紀委四次全會精神

來源: 類型: 分類:

1月19日,商務部黨組書記、部長鍾山主持召開部黨組會議,傳達學習習近平總書記在十九屆中央紀委四次全會上的重要講話和全會精神。

會議指出,習近平總書記重要講話,站在實現“兩個一百年”奮鬥目標的歷史交匯點上,深刻總結新時代全面從嚴治黨歷史性成就,深刻闡述我們黨實現自我革命的成功道路、有效制度,深刻回答管黨治黨必須“堅持和鞏固什麼、完善和發展什麼”的重大問題,對以全面從嚴治黨新成效推進國家治理體系和治理能力現代化作出戰略部署。講話高屋建瓴、統攬全局、思想深邃、內涵豐富,對持續推動全面從嚴治黨向縱深發展具有重大指導意義。商務部各級黨組織、全體黨員幹部要深入學習領會,認真貫徹落實,切實把思想和行動統一到習近平總書記重要講話精神上來。

會議強調,要一以貫之全面從嚴治黨,為商務高品質發展提供堅強保障。要加強黨對商務工作的全面領導,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作,堅決貫徹落實黨中央決策部署,以實際行動帶頭踐行“兩個維護”。要把“嚴”的主基調長期堅持下去,認真履行管黨治黨政治責任,強化政治監督,加強對權力運作的制約和監督,把黨組主體責任、駐部紀檢監察組監督責任、黨組書記第一責任、黨組成員“一崗雙責”貫通起來,壓緊壓實基層責任,形成環環相扣、上下聯動、齊抓共管的工作格局,持續推動全面從嚴治黨向縱深發展。

會議要求,要把學習貫徹習近平總書記重要講話和全會精神,作為當前和今後一個時期的重要政治任務抓緊抓實。要制定學習貫徹方案,結合商務實際,抓具體、抓深入。黨組同志要帶頭學習、學深悟透,抓好分管領域、分管單位的學習貫徹。各級黨組織書記要帶頭宣講,一級抓一級,層層抓落實,把全會精神傳達到每名黨員幹部。各級紀檢組織要強化監督執紀問責,將全會各項部署落實落細。

在京黨組成員參加了會議。

收起