商務部召開離退休幹部形勢報告會

文章來源:{{source}} {{time}} 文章類型:{{atype}} 內容分類:{{contype}}

1月11日,商務部離退休幹部2020年商務形勢報告會暨新年茶話會在部機關舉行。部黨組書記、部長鍾山為離退休幹部作商務形勢報告。在京部領導、部級老領導、部機關離退休幹部、各司局及相關事業單位負責同志等近400人參加。

鍾山首先代表部黨組向商務部離退休幹部致以新春的祝福,向獲得“慶祝中華人民共和國成立70週年”紀念章、全國離退休幹部先進個人等榮譽的老同志表示熱烈的祝賀,對老同志繼續為商務事業奮鬥奉獻表示衷心的感謝。

鍾山指出,2019年,面對複雜嚴峻的國內外形勢,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,我們堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,團結一心,攻堅克難,推動商務事業實現新發展新提高新突破,“一促兩穩”取得積極成效,步行街改造提升進展順利,第二屆進博會實現“越辦越好”,自貿試驗區和自由貿易港建設穩步推進,“一帶一路”經貿合作深入開展,多雙邊區域合作持續深化,商務扶貧深入推進。

鍾山強調,2020年是全面建成小康社會和“十三五”規劃收官之年。我們要增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,加強黨對商務工作的全面領導,落實中央經濟工作會議部署,做好“一促兩穩”,推進“6+1”重點工作,深入實施商務改革發展八大行動計劃,為全面建成小康社會而努力奮鬥。

鍾山指出,商務部離退休幹部工作部門要深入學習貫徹習近平總書記關於老幹部工作重要指示精神,強化政治建設,突出工作重點,創新工作方式,滿腔熱情做好服務,把黨中央關於老幹部工作的各項方針政策落細落實,繼續發揮老同志的優勢和作用,讓老同志生活更加幸福安康。

最後,鍾山代表部黨組給大家拜年,祝各位老同志新春愉快,身體健康,家庭幸福。

報告會後,還舉辦了離退休部領導新春座談會。
        

收起