中國與孟加拉國建立投資合作新機制

文章來源:{{source}} {{time}} 文章類型:{{atype}} 內容分類:{{contype}}

  7月4日,孟加拉國總理謝赫•哈西娜訪問中國期間,在李克強總理和哈西娜總理共同見證下,中國商務部部長鍾山與孟加拉國財政部秘書莫諾瓦•艾哈邁德共同簽署《中華人民共和國商務部和孟加拉人民共和國財政部關於建立投資合作工作組的諒解備忘錄》。

  近年來,中國對孟加拉國投資合作發展勢頭良好。中國企業在孟加拉國交通、電力、通信等領域實施了多個重大項目,為兩國經濟社會發展作出了積極貢獻。雙方建立投資合作工作組是攜手拓展合作空間、提升合作水準的重要舉措。

  新機制建立後,中國商務部將與孟方有關部門以共建“一帶一路”為引領,引導企業、行業組織、金融機構和地方政府等投資合作相關方加強政策層面的溝通交流和項目推介,並重點就改善投資環境和保障企業合法權益開展磋商,著力研究解決具體合作項目中存在的障礙和問題,推動兩國投資合作實現高品質發展。


收起