商務部等七部門聯合印發《關於協同推進肉菜中藥材等重要産品資訊化追溯體系建設的意見》

文章來源:{{source}} {{time}} 文章類型:{{atype}} 內容分類:{{contype}}

為貫徹落實黨中央、國務院決策部署,進一步提升食品安全和消費安全保障水準,推動追溯試點示範轉化為制度性成果,構建長效工作機制,5月31日,商務部、工業和資訊化部、農業農村部、海關總署、國家市場監督管理總局、國家中醫藥管理局、國家藥品監督管理局聯合印發了《關於協同推進肉菜中藥材等重要産品資訊化追溯體系建設的意見》(商秩字〔2019〕5號,以下簡稱《意見》)。

《意見》指出:追溯體系建設是強化品質安全監管、保障放心消費和公共安全、服務消費升級的重要舉措。《國務院辦公廳關於加快推進重要産品追溯體系建設的意見》(國辦發〔2015〕95號)印發以來,各地各部門積極行動,有效提升産品品質安全保障水準,但在工作機制協同、平臺互聯互通等方面還需要加強和完善。《意見》提出七個協同要求:推進追溯工作機制協同,推進追溯資訊平臺協同,推進追溯應用協同,推動追溯建設運作投入協同,推動追溯法規制度建設協同,推動追溯政策配套協同,推動追溯培訓宣傳協同。

 

關於協同推進肉菜中藥材等重要産品資訊化追溯體系建設的意見.pdf

 

收起