首頁>新聞發佈>新聞發言人談話

來源: 類型:

商務部新聞發言人就美商務部將58家中國機構列入“軍事最終用戶清單”應詢答記者問

有記者問:美國商務部12月22日公佈首份“軍事最終用戶清單”,列入58家中國機構,請問商務部有何回應?

答:中方已多次就美方無端打壓中國企業問題表明嚴正立場。美方再次以所謂國家安全為藉口,動用國家力量打壓包括中國企業在內的外國企業,嚴重違背公平競爭原則和國際經貿規則,干擾正常的國際經貿合作,加劇了外國投資者對美國營商環境的擔憂。中方對美方此舉堅決反對,將採取必要措施,堅決維護中國企業的合法權益。我們再次敦促美方停止單邊主義、霸淩主義的做法,給予包括中國企業在內的各國企業公平待遇,維護正常的國際經貿秩序。

EnglishFrançaisРусскийEspañolDeutsch 無障礙瀏覽

首 頁
機構設置
新聞發佈
政務公開
政務大廳
互動交流
公共服務
智慧問答