首頁>新聞發佈>新聞發言人談話

來源: 類型:

商務部新聞發言人就美政府發佈“新疆供應鏈商業諮詢公告”答記者問

有記者問:7月1日,美國政府發佈“新疆供應鏈商業諮詢公告”,警告企業不能讓供應鏈與新疆等地所謂“侵犯人權”實體發生聯繫。請問商務部對此有何評論?

答:你提到的所謂“公告”,嚴重歪曲事實。涉疆問題的實質不是美方所謂的“人權”問題,而是反暴恐、反分裂問題。美國務院等部門炮製所謂“公告”,打著“人權”的旗號,以諮詢建議的方式,干涉中國內政,打壓中國企業。中方對此堅決反對。

當前,全球疫情和經濟形勢十分嚴峻,美方的錯誤做法干擾中美兩國企業正常合作,破壞全球供應鏈穩定,影響世界經濟復蘇,損害各方共同利益。這不利於中國,不利於美國,不利於整個世界。中方強烈敦促美方停止相關錯誤做法。中方將採取必要措施,堅決維護中國企業的合法權益。       

EnglishFrançaisРусскийEspañolDeutsch 無障礙瀏覽

首 頁
機構設置
新聞發佈
政務公開
政務大廳
互動交流
公共服務
智慧問答