首頁>新聞發佈>新聞發言人談話

來源: 類型:

商務部新聞發言人就美將33家中國相關機構和個人列入出口管制“實體清單”應詢發表談話

有記者問:美國商務部于當地時間6月5日發佈公告,將24個所謂“支援中國軍用採購”的機構和個人、9家所謂“侵犯新疆人權”的中國機構列入出口管制“實體清單”。請問中方對此有何評論?

答:美方再次以所謂“涉軍”和“人權”為由,將33個中國相關企業、大學、研究機構和個人列入出口管制“實體清單”。中方對此堅決反對。

美方多次以所謂國家安全為由,濫用出口管制等措施,動用國家力量打擊他國企業,對國際經貿秩序造成嚴重破壞,對全球産業鏈供應鏈安全造成嚴重威脅。這不利於中國,不利於美國,也不利於整個世界。

中方敦促美方立即停止錯誤做法,並將採取一切必要措施,堅決維護中國企業的合法權益。


EnglishFrançaisРусскийEspañolDeutsch 無障礙瀏覽

首 頁
機構設置
新聞發佈
政務公開
政務大廳
互動交流
公共服務
智慧問答