北京市人民政府關於進一步下放本市外商投資項目合同章程審批許可權等有關事項的通知

來源: 類型: 分類:

北京市人民政府關於進一步下放本市外商投資項目
合同章程審批許可權等有關事項的通知

京政發[2003]5號各區、縣人民政府,市政府各委、辦、局,各市屬機構:


  為進一步改善投資環境,提高服務效率,市政府決定將投資總額3000萬美元(含)以下非限制類外商投資項目合同、章程及其變更事項委託區、縣政府審批。現將有關事項通知如下:
  一、委託符合規定條件的區、縣政府代行3000萬美元以下外商投資項目合同、章程及其變更事項的審批職能,並代發《外商投資企業批准證書》。
  二、授權範圍限于非限制類且不需要國家和本市綜合平衡的外商投資項目。凡法律、法規規定須省級及省級以上審批機構審批的外商投資項目,仍按現行有關規定報批。
  三、企業可自願選擇向市級或區、縣級審批部門報批投資總額1000萬美元以上、3000萬美元以下外商投資企業的設立及其變更事項。
  四、市外經貿委對各區、縣外經貿部門的審批工作依法進行管理、監督和檢查,對違反國家法規規章審批或審批失誤導致影響投資環境、損害投資者合法權益等不良後果的,將予以通報批評,直至收回責任單位的審批權,並配合監察部門,依照有關規定,追究有關人員的行政責任。


北京市人民政府
二○○三年三月五日
稿件來源:《北京市人民政府公報》2003年第7期)

收起