首頁>政策發佈>中國對外經濟貿易文告

來源: 類型: 分類:

中華人民共和國海關總署公告2011年第71號
【發佈單位】海關總署
【發佈文號】公告2011年第71號
【發佈日期】2011-12-05


  2011年4月22日,我國對原産于美國和歐盟的進口非色散位移單模光纖(稅則號列:90011000)徵收反傾銷稅,期限為5年。海關總署、質檢總局為此聯合發佈了2011年第24號公告。

  第24號公告中規定,進口經營單位在辦理原産于美國和歐盟的該稅號項下非反傾銷産品(即其他光導纖維,商品編號:9001100009)進口申報手續時,應向海關提交出入境檢驗檢疫機構簽發的《入境貨物通關單》,海關憑《入境貨物通關單》可先辦理貨物驗放手續,但需按公告所列的相應生産廠商適用的反傾銷稅稅率徵收保證金。在企業向海關提交出入境檢驗檢疫機構簽發的檢驗證書後,海關憑出入境檢驗檢疫機構簽發的檢驗證書確定其是否屬於實施反傾銷措施的産品。如經海關核實不屬於實施反傾銷措施産品的,予以退還保證金。

  根據《中華人民共和國海關事務擔保條例》有關規定,申報進口上述非反傾銷産品(其他光導纖維,商品編號:9001100009)的進口經營單位,除可以向海關提交保證金外,也可以提交銀行或者非銀行金融機構的稅款保函。

  特此公告。


中華人民共和國海關總署
二○一一年十二月五日

(稿件來源:海關總署提供)