首頁>政策發佈>中國對外經濟貿易文告

來源: 類型: 分類:

中華人民共和國海關總署公告2011年第73號
【發佈單位】海關總署
【發佈文號】公告2011年第73號
【發佈日期】2011-12-13


  為進一步簡化海關手續,方便我駐外使領館離任館員進境自用車輛在國內的使用,現決定將海關總署公告2005年第41號第五條修改為:

  館員離任回國進境的免稅自用車輛屬於海關監管車輛,監管期限為自海關放行之日起3年。在監管期限內,館員進境的海關監管車輛不得擅自轉讓、出售或者進行其他處置。如館員需轉讓、出售或者處置其進境的海關監管車輛,應報經主管海關批准,並持本人身份證和《機動車行駛證》向主管海關提交書面申請。主管海關審核並對有關車輛依法補徵稅款後,開具《中華人民共和國海關監管車輛解除監管證明書》(見附件7,以下簡稱《解除監管證明書》),館員憑此依法在公安機關交通管理部門辦理有關手續。

  海關總署公告2005年第41號的其他內容不變。

  本公告自公佈之日起實施。我駐外使領館離任館員在實施本公告之前進境自用車輛的海關監管年限,按照本公告有關規定執行。

  特此公告。

中華人民共和國海關總署
二○一一年十二月十三日

(稿件來源:海關總署提供)