首頁>政策發佈>中國對外經濟貿易文告

來源: 類型:

中華人民共和國商務部公告2011年第82號,公佈對原産于美國的進口涂布白卡紙進行反傾銷立案調查的決定
【發佈單位】中華人民共和國商務部
【發佈文號】公告2011年第82號
【發佈日期】2011-11-18

  中華人民共和國商務部于2011年10月8日收到寧波中華紙業有限公司、寧波亞洲漿紙業有限公司、中冶美利漿紙有限公司和山東晨鳴紙業集團股份有限公司代表國內涂布白卡紙産業正式提交的反傾銷調查申請,申請人請求對原産于美國的進口涂布白卡紙進行反傾銷調查。

  商務部依據《中華人民共和國反傾銷條例》有關規定,對申請人的資格、申請調查産品的有關情況、中國同類産品的有關情況、申請調查産品對國內産業的影響、申請調查國家的有關情況等進行了審查。同時,商務部就申請書提供的涉及傾銷、損害及傾銷與損害之間的因果關係等方面的證據進行了審查。申請人提供的初步證據表明,申請人寧波中華紙業有限公司、寧波亞洲漿紙業有限公司、中冶美利漿紙有限公司、山東晨鳴紙業集團股份有限公司和支援該申請的山東博匯紙業股份有限公司在2008年、2009年、2010年、2011年1月至6月涂布白卡紙産量之和佔同期中國大陸同類産品總産量的50%以上,符合《中華人民共和國反傾銷條例》第十一條、第十三條和第十七條有關國內産業提出反傾銷調查申請的規定。同時,申請書中包含了《中華人民共和國反傾銷條例》第十四條、第十五條規定的反傾銷調查立案所要求的內容及有關證據。

  根據上述審查結果及《中華人民共和國反傾銷條例》第十六條規定,商務部決定自2011年11月18日起對原産于美國的進口涂布白卡紙進行反傾銷立案調查。現將有關事項公告如下:

  一、立案調查及調查期

  自本公告發佈之日起,商務部對原産于美國的進口涂布白卡紙進行反傾銷調查,本次調查確定的傾銷調查期為2010年7月1日至2011年6月30日,産業損害調查期為2008年1月1日至2011年6月30日。

  二、被調查産品及調查範圍

  調查範圍:原産于美國的進口涂布白卡紙

  被調查産品名稱:涂布白卡紙,簡稱白卡紙,英文名稱Coated Bleached Folding;或Solid Bleached Sulfate(簡稱SBS);或Folding Boxboard(簡稱FBB);或Coated Ivory Board;或White Card paper。

  具體描述:本體均勻漂白,所含用化學方法制得的木纖維含量超過全部纖維含量的50%,用高嶺土或其他無機物單面或雙面涂布的多層紙板(原紙的面層、底層為漂白化學漿,芯層為漂白化學漿及或化學機械漿),以及在此基礎上用塑膠、蠟、石蠟進行涂布、浸漬、覆蓋加工的産品(俗稱淋膜白卡紙)。

  主要用途:涂布白卡紙主要用於製作煙草包裝、醫藥包裝、化粧品包裝、食品包裝、液體包裝等高檔包裝盒,以及製作服裝吊牌、明信片、請柬、賀卡等。

  被調查産品歸在《中華人民共和國進出口稅則》:48103100、48103200、48103900、48109200、48109900、48115190、48115990(2011年改為48115999)、48116090。本次調查僅為上述稅則號項下的涂布白卡紙産品,不包括以上稅則號項下的其他産品。

  三、登記應訴

  就傾銷調查,任何利害關係方可于本公告發佈之日起20天內,向商務部進出口公平貿易局申請參加應訴,參加應訴的涉案出口商或生産商同時應提供2010年7月1日至2011年6月30日向中國出口本案被調查産品的數量及金額。《傾銷調查應訴登記參考格式》可在中華人民共和國商務部網站進出口公平貿易局子網站(網址為http://gpj.mofcom.gov.cn)"公告"欄目下載。

  就産業損害調查,利害關係方可自本公告發佈之日起20天內向商務部産業損害調查局登記應訴,同時應提供産業損害調查期內的生産能力、産量、庫存、在建和擴建的計劃以及向中國出口該産品的數量和金額等説明材料。《産業損害調查應訴登記表》可在中國貿易救濟資訊網(網址為:www.cacs.gov.cn)應訴登記欄目下載。

  四、不登記應訴

  如利害關係方未在本公告規定的時間內向商務部登記應訴,則商務部有權拒絕接受其遞交的有關材料,並有權根據所掌握的現有材料做出裁定。

  五、利害關係方的權利

  利害關係方對本次調查的産品範圍、申請人資格、被調查國家及其他相關問題如有異議,可以于上述登記應訴期間內將意見書面提交商務部。

  利害關係方可以在上述期間內到商務部反傾銷公開資訊查閱室(電話:86-10-64515068)查閱本案申請人提交的申請書的非保密文本。

  六、調查方式

  調查機關可以採用問卷、抽樣、聽證會、現場核查等方式向有關利害關係方了解情況並進行調查。

  七、本次調查自2011年11月18日起開始,通常應在2012年11月18日前結束調查,特殊情況下可延長至2013年5月18日。

  八、商務部聯繫地址

  北京市東長安街2號 郵編:100731

  商務部進出口公平貿易局

  電話:86-10-65198924 85093417

  傳真:86-10-65198924

  商務部産業損害調查局

  電話:86-10-65198070 65198054

  傳真:86-10-65197583

中華人民共和國商務部
二○一一年十一月十八日


  附件:涂布白卡紙反傾銷調查應訴登記參考格式

EnglishFrançaisРусскийEspañolDeutsch 無障礙瀏覽

首 頁
機構設置
新聞發佈
政務公開
政務大廳
互動交流
公共服務
智慧問答