中華人民共和國海關總署公告2011年第66號

文章來源:{{source}} {{time}} 文章類型:{{atype}} 內容分類:{{contype}}

【發佈單位】中華人民共和國海關總署
【發佈文號】公告2011年第66號
【發佈日期】2011-11-08


  印度尼西亞共和國政府已完成《中華人民共和國與東南亞國家聯盟全面經濟合作框架協議》第二議定書的國內相關程式,自2011年10月3日起實施。現就中國-東盟自由貿易區項下原産于印度尼西亞共和國的進口貨物適用海關總署令第199號有關規定的問題公告如下:

  一、2011年10月3日起至2012年2月2日止,原産于印度尼西亞共和國的貨物進口申報時,進口貨物的收貨人或其代理人既可持憑印尼簽證機構在2011年10月3日前按海關總署公告2003年第81號所附格式簽發的原産地證書(以下簡稱舊版證書)辦理進口申報手續,也可持憑印尼簽證機構自2011年10月3日起按海關總署令第199號附件1所列格式簽發的原産地證書辦理進口申報手續。

  二、自2012年2月3日起,進口貨物的收貨人或其代理人持憑印尼簽證機構簽發的舊版證書申報的,不適用中國-東盟自貿區協定稅率。

  三、海關總署公告2011年第19號第三條有關原産于印度尼西亞共和國的進口貨物提交原産地證書的規定,自本公告發佈之日起停止執行。

  特此公告。


                  中華人民共和國海關總署
                   二〇一一年十一月八日
                   (稿件來源:海關總署)
收起