首頁>政策發佈>中國對外經濟貿易文告

來源: 類型: 分類:

中華人民共和國海關總署公告2011年第53號
【發佈單位】中華人民共和國海關總署
【發佈文號】公告2011年第53號
【發佈日期】2011-08-30

  2002年全國海關開發並運作了稅費網上支付系統(以下簡稱網上支付系統),為適應支付業務發展的要求,今年海關總署發佈第17號公告,決定啟用新的海關稅費電子支付系統(以下簡稱電子支付系統)。為保證支付業務平穩運作,目前兩套支付系統並存運作。根據非金融機構支付服務管理的有關規定,為進一步加快支付系統的整合,決定自今年9月1日起對兩套系統並存期間有關事項進行調整。現公告如下:

  在網上支付系統增加相關提示和跳轉功能。企業登錄中國電子口岸網上支付系統和支付稅費時,系統提示用戶可自願選擇使用電子支付系統,通過點擊相關連結的方式直接跳轉到電子支付系統,由擁有中國人民銀行支付業務許可證的上海東方電子支付有限公司提供稅費支付服務,完成稅費支付。

  未使用電子支付系統的企業,或其納稅地海關、開戶銀行未開通電子支付系統的,不能通過電子支付系統繳納稅費,仍應按網上支付業務現有流程辦理稅費支付。

  為減少參與各方的運營成本,兩套支付系統的運作維護和客戶服務,統一由上海東方電子支付有限公司提供,客服熱線為400-821-7660。

  特此公告。


中華人民共和國海關總署
二○一一年八月三十日

(稿件來源:海關總署)