首頁>政策發佈>中國對外經濟貿易文告

來源: 類型: 分類:

中華人民共和國商務部公告2011年第45號,公佈關於原産于歐盟、美國和日本的進口相紙産品反傾銷調查的初步裁定
【發佈單位】中華人民共和國商務部
【發佈文號】公告2011年第45號
【發佈日期】2011-08-10


  根據《中華人民共和國反傾銷條例》的規定,商務部(以下稱調查機關)于2010年12月23日發佈2010年第93號公告,決定對原産于歐盟、美國和日本的進口相紙産品(以下簡稱被調查産品)進行反傾銷立案調查。該被調查産品歸在《中華人民共和國進出口稅則》稅則號:37031010、37032010和37039010。

  調查機關對被調查産品是否存在傾銷和傾銷幅度、被調查産品是否對中國國內相紙産業造成損害及損害程度以及傾銷與損害之間的因果關係進行了調查。根據調查結果和《中華人民共和國反傾銷條例》第二十四條的規定,商務部做出初步裁定(見附件)。現將有關事項公告如下:

  一、初步裁定

  調查機關初步裁定,在本案調查期內,被調查産品存在傾銷,中國國內相紙産業受到實質損害,且傾銷與實質損害之間存在因果關係。

  二、徵收保證金

  根據《中華人民共和國反傾銷條例》第二十八條和二十九條的規定,商務部決定採用保證金形式實施臨時反傾銷措施。自2011年8月10日起,進口經營者在進口被調查産品時,應依據本初裁決定所確定的各公司的傾銷幅度向中華人民共和國海關提供相應的保證金。

  對被調查産品的具體描述如下:

  調查範圍:原産于歐盟、美國和日本的進口相紙産品。

  被調查産品名稱:未曝光的攝影感光紙及紙板(簡稱"相紙")。英文名稱:Photographic Paper and Paper Board。

  被調查産品的具體描述:由紙基及涂布在其上的多層化學感光乳劑構成的、未曝光的、可經光照射和使用化學藥品顯相後成像的彩色及黑白攝影感光紙及紙板,無論是大軸的還是分切後的,無論是基於紙漿纖維紙基還是涂塑紙基。

  主要用途:相紙主要用於衝擴照片,在藝術、廣告、宣傳、證照管理、刑事偵查、航空航太和國防等領域也有著廣泛的應用。

  該産品歸在《中華人民共和國進出口稅則》:37031010、37032010和37039010。

  對各公司徵收的保證金比率如下:

  1.歐盟公司:

  (1)柯達有限公司(英國) 26.8%

   (Kodak Limited)

  (2)富士膠片製造(歐洲)有限公司 17.6%

  (FUJIFILM Manufacturing Europe B.V.)

  (3)其他歐盟公司 26.8%

  (All Others)

  2.美國公司:

  (1)富士膠片製造(美國)有限公司 18.2%

  (FUJIFILM Manufacturing U.S.A., Inc.)

  (2)其他美國公司 28.8%

  (All Others)

  3. 日本公司: 28.8%

  (All Others)

  三、徵收保證金的方法

  自2011年8月10日起,進口經營者在進口原産于歐盟、美國和日本的進口相紙産品時,應依據本初裁決定所確定的各公司的傾銷幅度向中華人民共和國海關提供相應的保證金。保證金以海關審定的完稅價格從價計徵,計算公式為:保證金金額=(海關審定的完稅價格×保證金徵收比率)×(1+進口環節增值稅稅率)。

  四、評論

  各利害關係方在本公告發佈之日起20天內,可向商務部提出書面評論並附相關證據,商務部將依法予以考慮。

  附件:中華人民共和國商務部關於原産于歐盟、美國和日本的進口相紙産品反傾銷調查的初步裁定



                              中華人民共和國商務部
                               二〇一一年八月十日