首頁>政策發佈>中國對外經濟貿易文告

來源: 類型:

工業和資訊化部關於公開徵求對《網際網路資訊服務管理規定》意見的通知
  為了加強對網際網路資訊服務活動的管理,保護網際網路資訊服務提供者和用戶的權益,工業和資訊化部起草了《網際網路資訊服務管理規定(徵求意見稿)》。現對外公開徵求意見,請於8月11日前反饋意見。

  (一) 登陸“中國政府法制資訊網”,網址:http://www.chinalaw.gov.cn,在網站首頁左側的“法規規章草案意見徵集系統”,對徵求意見稿提出意見。

  (二) 將修改意見電子版發送至law@miit.gov.cn

  (三) 書面意見傳真至:010-66012374

  (四) 書面意見郵寄至:北京西長安街13號工業和資訊化部政策法規司100804



工業和資訊化部
二○一一年七月二十七日

(稿件來源:工業和資訊化部)


《網際網路資訊服務管理規定》
(徵求意見稿)


  第一條為了規範網際網路資訊服務活動,保護網際網路資訊服務提供者和用戶的合法權益,促進網際網路行業的健康發展,根據《中華人民共和國電信條例》、《網際網路資訊服務管理辦法》等法律、行政法規規定,制定本規定。

  第二條在中華人民共和國境內提供網際網路資訊服務及與服務相關的産品(以下簡稱“相關産品”),應當遵守本規定。

  第三條中華人民共和國工業和資訊化部(以下簡稱“工業和資訊化部”)及各省、自治區、直轄市通信管理局依法對網際網路資訊服務活動進行管理。

  第四條網際網路資訊服務提供者提供網際網路資訊服務,應當遵循自願、平等、公平、誠實信用的原則。

  第五條網際網路資訊服務提供者不得有下列侵犯其他網際網路資訊服務提供者合法權益的行為:
  (一)捏造、散佈虛假事實損害其他網際網路資訊服務提供者合法權益,或者詆毀其他網際網路資訊服務提供者提供的服務或者相關産品;
  (二)惡意對其他網際網路資訊服務提供者提供的服務或者相關産品實施不相容;
  (三)因正當理由與其他網際網路資訊服務提供者的服務或者相關産品不相容的,未主動向用戶進行客觀提示,或者欺騙、誤導、強迫用戶做出不使用其他網際網路資訊服務提供者的服務或者相關産品的選擇;
  (四)干擾或者影響用戶終端上其他網際網路資訊服務提供者提供的服務或者相關産品的運作,或者修改其他網際網路資訊服務提供者提供的服務或者相關産品參數;
  (五)欺騙、誤導、強迫用戶卸載、關閉其他網際網路資訊服務提供者提供的服務或者相關産品,或者以其他方式限制用戶使用其他網際網路資訊服務提供者提供的服務或者相關産品。
  (六)其他違反國家法律規定的行為。

  第六條對網際網路資訊服務提供者提供的服務或者相關産品進行評測,應當客觀公正。
  評測方公開或者向用戶提供評測結果的,應當同時提供評測組織者、評測方法、數據來源、用戶原始評價、評測手段和評測環境等與評測活動相關的資訊。評測結果應當真實準確,與測評活動相關的資訊應當完整全面。被評測的服務或者産品與評測方的服務或者産品相同或者功能類似的,評測結果中不得含有評測方的主觀評價和處置建議。
  被評測方對評測結果有異議的,可以自行或者委託第三方就評測結果進行再評測,評測方應當予以配合。
  本規定所稱評測,是指提供平臺供用戶評價,或者以其他方式對網際網路資訊服務或者相關産品的性能等進行評價和測試。

  第七條網際網路資訊服務提供者向用戶提供卸載、刪除、修復、攔截有關服務或者相關産品等服務的,應當提供該服務或者相關産品的用途、性能缺陷、對作業系統的影響、停止使用該服務或者相關産品的影響等具體資訊。

  第八條網際網路資訊服務提供者不得有下列侵犯用戶合法權益的行為:
  (一)無正當理由,單方面拒絕、拖延或者中止向用戶提供服務;
  (二)限定用戶使用其指定的業務;
  (三)以欺騙、誤導、強迫等方式向用戶提供網際網路資訊服務;
  (四)提供的服務達不到宣傳或者對用戶承諾的服務品質;
  (五)擅自改變服務協議或者業務規程,降低服務品質或者加重用戶責任。
  (六)其他侵犯用戶合法權益的行為。

  第九條網際網路資訊服務提供者在用戶終端上進行軟體安裝、運作、升級、卸載等操作的,應當提供明確、完整的軟體功能等資訊,並事先徵得用戶同意。
  網際網路資訊服務提供者不得有下列行為:
  (一)未經提示並由用戶主動選擇同意,擅自在用戶終端上安裝、運作、升級、卸載軟體,或者以欺騙、誤導、強迫等方式安裝、運作、升級、卸載軟體;
  (二)未提供與安裝方式同等或者更為便捷的卸載方式,或者在未受其他軟體影響和人為破壞的情況下,未經用戶主動選擇同意,卸載後仍然有可執行代碼或者其他不必要的文件駐留在用戶終端;
  (三)未經提示並由用戶主動選擇同意,修改用戶瀏覽器配置或者其他設置,迫使用戶訪問特定頁面,接受指定産品或者服務,或者産生其他妨礙用戶正常使用網際網路資訊服務的後果。

  第十條網際網路資訊服務客戶端軟體捆綁其他軟體的,應當以顯著的方式提示用戶,由用戶主動選擇是否安裝或者使用,並提供獨立的卸載或者關閉方式,且不得附加不合理條件。

  第十一條網際網路資訊服務提供者在用戶終端上彈出廣告或者其他與終端軟體功能無關的資訊窗口的,應當向用戶提供關閉或者退出窗口的明顯標識。用戶關閉或者退出窗口的,在二十四小時之內不得再次彈出同一內容的窗口。

  第十二條未經用戶同意,網際網路資訊服務提供者不得收集與用戶相關、能夠單獨或者與其他資訊結合識別用戶身份的資訊(以下簡稱“用戶個人資訊”),但是法律、行政法規另有規定的除外。
  網際網路資訊服務提供者只能收集其提供服務所必需的用戶個人資訊。
  網際網路資訊服務提供者應當明確告知用戶收集和處理用戶個人資訊的方式、內容和用途,並不得超出上述用途使用用戶個人資訊。

  第十三條網際網路資訊服務提供者應當妥善保管用戶個人資訊。未經用戶同意或者依據法律、行政法規的規定,網際網路資訊服務提供者不得將用戶個人資訊提供給第三方。
  發生網路安全事件造成或者可能造成用戶個人資訊洩露的,相關網際網路資訊服務提供者應當立即採取補救措施;造成或者可能造成嚴重後果的,應當立即向工業和資訊化部及相關省、自治區、直轄市通信管理局報告,並配合相關部門進行的調查處理。

  第十四條網際網路資訊服務提供者應當加強系統安全防護,維護用戶上載資訊的安全,依法保障用戶對上載資訊的使用、修改和刪除。
  網際網路資訊服務提供者不得有下列行為:
  (一)無正當理由擅自修改或者刪除用戶上載資訊;
  (二)未經用戶同意,擅自向第三方提供用戶上載資訊。但是,法律、行政法規另有規定的除外;
  (三)擅自或者假借用戶名義轉移用戶上載資訊,或者欺騙、誤導、強迫用戶轉移其所上載資訊。
  (四)其他危害用戶上載資訊安全或者妨礙用戶對上載資訊的使用、修改和刪除的行為。

  第十五條網際網路資訊服務提供者應當以顯著方式公佈聯繫方式,在有關規定限定的期限內及時處理投訴。
  用戶與網際網路資訊服務提供者發生服務爭議的,用戶有權要求網際網路資訊服務提供者予以解決;網際網路資訊服務提供者拒不解決或者用戶對解決結果不滿意的,用戶可以向有關電信用戶申訴受理機構提出申訴,受理機構應當按照相關規定處理。

  第十六條網際網路資訊服務提供者之間因本規定禁止的行為發生爭議,可能對用戶權益産生重大影響的,爭議雙方應當立即向工業和資訊化部或者相關省、自治區、直轄市通信管理局報告。
  工業和資訊化部或者相關省、自治區、直轄市通信管理局應當對爭議可能造成的影響進行評估,在依據本規定作出處理決定前,可以要求其暫停有關行為,網際網路資訊服務提供者應當予以執行。

  第十七條網際網路資訊服務提供者違反本規定第五條、第八條、第九條、第十條、第十一條、第十二條、第十三條和第十四條規定,構成違反《中華人民共和國電信條例》和《網際網路資訊服務管理辦法》規定的行為的,依照其有關規定處罰;《中華人民共和國電信條例》和《網際網路資訊服務管理辦法》未規定法律責任的,由工業和資訊化部或者省、自治區、直轄市通信管理局依據職權責令改正,處以警告,可以並處一萬元以上三萬元以下的罰款。

  第十八條評測方違反本規定第六條規定的,由工業和資訊化部或者相關省、自治區、直轄市通信管理局依據職權處以警告,可以並處一萬元以上三萬元以下的罰款,向社會公告。

  第十九條網際網路資訊服務提供者違反本規定第七條規定的,由工業和資訊化部或者相關省、自治區、直轄市通信管理局依據職權處以警告,可以並處一萬元以上三萬元以下的罰款,向社會公告。

  第二十條網際網路資訊服務提供者違反本規定第十六條規定,不執行工業和資訊化部或者相關省、自治區、直轄市暫停有關行為要求的,由工業和資訊化部或者相關省、自治區、直轄市通信管理局依據職權處以警告,向社會公告。

  第二十一條網際網路資訊服務提供者違反其他法律、行政法規規定的,依照其規定處理。

  第二十二條本規定自 年月日起施行。

EnglishFrançaisРусскийEspañolDeutsch 無障礙瀏覽

首 頁
機構設置
新聞發佈
政務公開
政務大廳
互動交流
公共服務
智慧問答