首頁>政策發佈>中國對外經濟貿易文告

來源: 類型:

中華人民共和國海關總署公告2011年第32號

【發佈單位】中華人民共和國海關總署
【發佈文號】公告2011年第32號
【發佈日期】2011-05-28


  根據《中華人民共和國反補貼條例》的規定,國務院關稅稅則委員會決定對原産于歐盟的進口馬鈴薯澱粉實施臨時反補貼措施。商務部為此發佈了2011年第19號公告(詳見附件1),決定自2011年5月19日起對原産于歐盟的進口馬鈴薯澱粉徵收反補貼稅保證金。現將有關事項公告如下:

  一、自2011年5月19日起,海關對原産于歐盟的進口馬鈴薯澱粉(稅則號列:11081300),除按現行規定徵收關稅和進口環節增值稅,以及按照海關總署公告2011年第23號的規定徵收反傾銷稅外,還將區別不同的供貨廠商,按照本公告附件2所列的適用徵收比率和下述計算公式徵收反補貼稅保證金及相應的進口環節增值稅保證金。

  反補貼稅保證金及進口環節增值稅保證金合計計算公式為:

  保證金總額=(海關完稅價格×反補貼稅保證金徵收比率)×(1+進口環節增值稅稅率)

  實施臨時反補貼措施産品的詳細描述詳見本公告附件1。

  二、凡申報進口馬鈴薯澱粉的進口經營單位,應當向海關提交原産地證明。如果原産地為歐盟的,還需提供原廠商發票。對於申報進口時不能提供原産地證明,且經查驗也無法確定貨物原産地的,海關按照本公告附件2所列的最高反補貼稅保證金徵收比率徵收保證金。對於能夠確定貨物的原産地是歐盟,但進口經營單位不能提供原廠商發票,且通過其他合法、有效的單證也無法確定原生産廠商的,海關按照本公告附件2所列的其他歐盟公司適用的反補貼稅保證金徵收比率徵收保證金。

  三、有關加工貿易保稅進口原産于歐盟的馬鈴薯澱粉徵收反補貼稅保證金等方面的問題,海關比照中華人民共和國海關總署公告2001年第9號和中華人民共和國海關總署令第111號的相關規定執行。

    四、對於所徵收的反補貼稅保證金及進口環節增值稅保證金的處理,海關總署將根據終裁結果另行公告。

  特此公告。


  附件:1.中華人民共和國商務部公告2011年第19號(詳見《中國對外經濟貿易文告》2011年第31期
     2.馬鈴薯澱粉反補貼稅保證金徵收比率表


中華人民共和國海關總署
二○一一年五月十八日

(稿件來源:海關總署)

 

EnglishFrançaisРусскийEspañolDeutsch 無障礙瀏覽

首 頁
機構設置
新聞發佈
政務公開
政務大廳
互動交流
公共服務
智慧問答