首頁>政策發佈>中國對外經濟貿易文告

來源: 類型: 分類:

中華人民共和國海關總署公告2011年第23號
【發佈單位】中華人民共和國海關總署
【發佈文號】公告2011年第23號
【發佈日期】2011-04-18


  根據國務院關稅稅則委員會決定,自2007年2月6日起,對原産于歐盟的進口馬鈴薯澱粉徵收反傾銷稅(詳見海關總署公告2007年第4號)。2010年3月8日,國內企業就原産于歐盟的進口馬鈴薯澱粉向商務部提出期中復審申請。國務院關稅稅則委員會依據期中復審調查結果決定,對原産于歐盟的進口馬鈴薯澱粉適用的反傾銷稅稅率進行調整。現就有關事項公告如下:

  一、自2011年4月19日起,海關對申報進口原産于歐盟的馬鈴薯澱粉按照下述調整後的反傾銷稅稅率徵收反傾銷稅。

  (一)荷蘭艾維貝公司(AVEBE U.A.)12.6%。
  (二)德國艾維貝馬鈴薯澱粉工廠(Avebe Kartoffelstarkefabrik Prignitz/Wendland GmbH)12.6%。
  (三)法國羅蓋特公司(ROQUETTE FRERES)56.7%。
  (四)其他歐盟公司(All Others)56.7%。

  二、對原産于歐盟的進口馬鈴薯澱粉徵收反傾銷稅的其他事項,仍按海關總署公告2007年第4號的規定執行。

  特此公告。



中華人民共和國海關總署
二○一一年四月十八日

(稿件來源:海關總署)