中華人民共和國海關總署公告2010年第62號

文章來源:{{source}} {{time}} 文章類型:{{atype}} 內容分類:{{contype}}

【發佈單位】中華人民共和國海關總署
【發佈文號】公告2010年第62號
【發佈日期】2010-09-20
【實施日期】2010-10-01


  為便於進出口貨物的收發貨人及其代理人按照《中華人民共和國進出口稅則》(以下簡稱《稅則》)準確申報,方便貨物通關,海關總署陸續依據《稅則》目錄製定和發佈了本國子目註釋。根據《稅則》轉換、相關標準更新以及技術發展等情況,我署將已公告本國子目註釋對照轉換為2010年版,同時調整了部分《稅則》本國子目註釋(詳見附件),現予以公佈實施。該註釋作為海關和有關政府部門以及從事與進出口貿易有關工作的企(事)業單位或個人進行商品歸類的法律依據之一。

  本公告內容自2010年10月1日起執行。海關總署公告2003年第35號、2005年第30號、2006年第51號、2009年第86號同時廢止。

  特此公告。

  附件:中華人民共和國海關進出口稅則—統計目錄本國子目註釋.doc


                          中華人民共和國海關總署
                           二〇一〇年九月二十日

                         (稿件來源:海關總署提供)

    收起