首頁>政策發佈>中國對外經濟貿易文告

來源: 類型:

財政部、商務部、環境保護部關於延長實施汽車以舊換新政策的通知
【發佈單位】財政部 商務部 環境保護部
【發佈文號】財建[2010]304號
【發佈日期】2010-06-18


各省、自治區、直轄市、計劃單列市財政廳(局)、商務主管部門、環境保護主管部門,
新疆生産建設兵團財務局、商務局、環境保護主管部門:

  為加快淘汰老舊汽車、“黃標車”,促進節能減排和資源利用,發展迴圈經濟,根據中央經濟工作會議精神,經國務院批准,決定延長實施汽車以舊換新政策。現就有關事項通知如下:

  一、汽車以舊換新政策實施期限由2010年5月31日延長至2010年12月31日。

  二、汽車以舊換新補貼申請的受理期限由2010年6月30日延長至2011年1月31日。

  三、汽車以舊換新具體政策、操作辦法仍按《關於印發〈汽車以舊換新實施辦法〉的通知》(財建〔2009〕333號)、《財政部商務部關於調整汽車以舊換新補貼標準有關事項的通知》(財建〔2009〕995號)、《財政部商務部關於允許汽車以舊換新補貼與車輛購置稅減徵政策同時享受的通知》(財建〔2010〕1號)執行。

  四、各有關部門要高度重視,加強協調配合,按照有關文件要求進一步做好汽車以舊換新政策的宣傳落實工作。


                           中華人民共和國財政部
                           中華人民共和國商務部
                         中華人民共和國環境保護部
                           二〇一〇年六月十八日

                           (稿件來源:財政部提供)

EnglishFrançaisРусскийEspañolDeutsch 無障礙瀏覽

首 頁
機構設置
新聞發佈
政務公開
政務大廳
互動交流
公共服務
智慧問答