中華人民共和國海關總署公告2010年第33號

文章來源:{{source}} {{time}} 文章類型:{{atype}} 內容分類:{{contype}}

【發佈單位】中華人民共和國海關總署
【發佈文號】公告2010年第33號
【發佈日期】2010-5-25


  為規範進出口貿易秩序,加強對進出口貨樣和廣告品的管理,現就有關事項公告如下:

  一、進出口貨樣係指進出口專供訂貨參考的貨物樣品;進出口廣告品係指進出口用以宣傳有關商品內容的廣告宣傳品。

  二、進出口貨樣和廣告品,不論是否免費提供,均應由在海關註冊登記的進出口收發貨人或其代理人向海關申報,由海關按規定審核驗放。

  三、進出口貨樣和廣告品屬於國家禁止進出口或者進出口實行許可證件管理的商品,應按照國家有關管理規定辦理。

  四、進出口無商業價值的貨樣和廣告品准予免征關稅和進口環節海關代徵稅,其他進出口貨樣和廣告品一律照章徵稅。

  五、本公告自2010年7月1日起實行。原《中華人民共和國海關對進出口貨樣、廣告品監管辦法》(〔86〕署貨字第496號)、《關於修改〈海關對進出口貨樣、廣告品監管辦法〉第七條的通知》(署監一〔1990〕698號)同時廢止。

  特此公告。


                          中華人民共和國海關總署
                          二〇一〇年五月二十五日

                         (稿件來源:海關總署提供)
    收起