中華人民共和國商務部公告2010年第35號,公佈關於2010年度藺草及其製品出口配額第二次公開招標的公告

文章來源:{{source}} {{time}} 文章類型:{{atype}} 內容分類:{{contype}}

【發佈單位】中華人民共和國商務部
【發佈文號】公告2010年第35號
【發佈日期】2010-05-27


  2010年度藺草及其製品出口配額第二次公開招標(只採用公開招標一種方式)將於2010年6月1日開始,根據《出口商品配額招標辦法》及《農産品出口配額招標實施細則》(外經貿貿發[2001]670號)的有關規定,現將有關事項公告如下:

  一、招標商品名稱及編碼

  (一)藺草(已凈、漂白或染色的):

  14019031.00,暫不安排招標。

  (二)藺草製品:

  46012911.11 藺草制的提花席、雙苜席;墊子(單位面積大於1平方米,不論是否包邊);

  46012911.12 藺草制的其他席子(單位面積大於1平方米,不論是否包邊);

  94042100.10 藺草包面的墊子(單位面積大於1平方米,不論是否包邊)。

  二、招標數量

  本次招標量:1280萬公斤(佔全年招標總量的40%)

  三、投標資格

  1、有進出口經營權,或已辦理對外貿易經營者備案登記,加入中國輕工工藝品進出口商會(外商投資企業加入中國外商投資協會)的企業可參加招標;同時企業註冊資本達到50萬元,2008年銷售收入(包括出口、國內銷售)達300萬元;按照海關統計,2007-2009年企業藺草製品年均出口實績達到5萬公斤,或2007-2009年藺草製品年均出口供貨實績達到40萬公斤。

  2、或經商務部核準出口規模的外商投資企業。

  四、招標時間

  投標開始時間:2010年6月1日9:00
  投標截止時間:2010年6月2日11:00
  開標時間:2009年6月2日15:00

  五、投標方式

  (一)本次招標通過中國國際電子商務網進行電子投標。招標辦公室一律不接受書面投標。企業可通過以下兩種方式上網投標:

  1、中國國際電子商務網的會員企業可通過專網撥號方式投標。

  2、非中國國際電子商務網會員的企業在投標時可以先上公網(Internet),再通過中國國際電子商務中心公佈的免費臨時投標公用VPN用戶名、密碼(用戶名和密碼見下表)登錄到專網進行投標(限于採用Win2000/XP作業系統用戶),連接VPN所用伺服器地址為:vpnfree.ec.com.cn。

  用戶名    密碼
  zhaobiao   zhaobiao
  zhaobiao1  zhaobiao1

  (二)企業在規定的截標時點前只能投一份電子標書,當同一企業送達的電子標書出現兩份以上(含兩份)時,該企業的標書視為無效。企業無法在規定時點前發出電子標書的視為自動放棄投標資格。

  (三)企業完成投標操作10分鐘後,可登陸到中國國際電子商務網上的“電子招標企業資訊服務系統”查詢標書是否已被主機成功接收。對截標前30分鐘內投標企業提交的查詢,系統不能保證反饋所投標書是否被主機成功接收的消息。

  (四)如電子投標出現故障,請最遲于截標時間前2小時同中國國際電子商務中心客戶服務熱線聯繫,及時排除故障。否則,企業投標操作失敗將自行承擔責任。

  中國國際電子商務中心:客戶服務熱線:010-67870108,(撥通後按號碼1再按號碼3),傳真:010-67800343,服務郵箱:callcenter@ec.com.cn。

  六、最低投標價格

  本次公開招標最低投標價格0.30元/公斤。對於低於最低投標價格的標書,出口商品配額招標委員會將作為廢標處理。

  七、投標量

  招標辦公室根據企業2007年—2009年平均出口實績及出口供貨數量(出口及出口供貨數量=出口數量+出口供貨數量×50%,其中,出口供貨數量不包括自營出口數量)×40%確定企業最高投標量,經出口商品配額招標委員會批准後,由部EDI中心通過電子標書設定企業最高投標量。企業可在電子標書上接收到本企業最高投標量。

  外商投資企業投標量:外商投資企業最高投標量為商務部核準的年出口規模×40%;外商投資企業全年中標量(包括轉受讓數量)不得超過商務部批准的出口規模。

  對投標數量高於最高投標量的標書,出口商品配額招標委員會將作為廢標處理。

  八、中標結果查詢

  本次公開招標將於2010年6月2日開標,6月3日9:00在中國國際電子商務網上公佈初步中標結果,投標企業如有疑問,可于6月3日16:00前向招標辦公室提出。6月8日9:00起,各投標企業可通過中國國際電子商務網查詢本企業中標情況。招標辦公室不再發出書面《中標通知書》。

  九、中標保證金

  本次招標中標保證金為中標金的20%,企業中標後,須于2010年6月24日前將中標保證金(中標價格×中標數量×20%)匯到指定銀行帳戶(帳戶名稱:中國輕工工藝品進出口商會;開戶銀行:中信銀行北京萬達廣場支行;帳號: 7112410182600001628)。對未按時交納中標保證金及浪費配額的企業將按招標辦法的有關規定進行相應處罰。

  十、藺草製品出口配額招標辦公室地址: 北京市朝陽區潘家園南裏12號樓10層(郵編:100021)

  聯繫電話:010-67735209,87789545 傳真: 010-67700374



                           中華人民共和國商務部
                          二〇一〇年五月二十七日

(資訊來源:商務部 外貿司
    收起