中華人民共和國商務部、中華人民共和國海關總署公告2010年第18號

文章來源:{{source}} {{time}} 文章類型:{{atype}} 內容分類:{{contype}}

【發佈單位】商務部、海關總署
【發佈文號】公告2010年第18號
【發佈日期】2010-03-25


  根據商務部和海關總署聯合發佈的2009年第125號公告,自2010年1月1日起,對“水鎂石”(海關商品編號2530909991)和“按重量計含氧化鎂70%以上的混合物”(海關商品編號3824909200)實行出口許可證管理。

  考慮到部分企業在出口政策調整前已簽訂了出口合同,為減少企業損失,保證政策調整的平穩過渡,現公告如下:

  凡2009年12月31日前簽訂上述貨物出口合同且執行期在2010年1月1日-6月30日的企業,可持合同原件到企業所在地省級商務主管部門備案,企業持備案證明向口岸海關申報出口,海關在2010年6月30日前對經備案的企業及貨物數量免於驗核出口許可證。

  2010年7月1日起,對上述貨物恢復出口配額招標管理。符合相關資質標準(將另文公佈)的企業可參加2010年第二次輕(重)燒鎂出口配額招標,在中標後領取出口許可證報關出口。



                              中華人民共和國商務部
                             中華人民共和國海關總署
                            二〇一〇年年三月二十五日

(資訊來源:商務部 辦公廳
    收起