中華人民共和國海關總署公告2010年第11號

文章來源:{{source}} {{time}} 文章類型:{{atype}} 內容分類:{{contype}}

【發佈單位】中華人民共和國海關總署
【發佈文號】公告2010年第11號
【發佈日期】2010-02-02



  根據《中華人民共和國反傾銷條例》的規定,國務院關稅稅則委員會決定自2006年10月13日起,對原産于日本、新加坡、南韓、美國和台灣地區的進口氨綸徵收反傾銷稅。其中,日本OPELONTEX公司(OPELONTEX Co, Ltd)適用的反傾銷稅稅率為12.87%(詳見海關總署公告2006年第58號)。最近,根據涉案企業申請,經商務部審查後,決定由日本Toray Opelontex公司(Toray Opelontex Co, Ltd)繼承日本OPELONTEX公司(OPELONTEX Co, Ltd)在氨綸反傾銷案中適用的反傾銷稅稅率即相關權利義務。現將有關事項公告如下:

  一、自2010年2月5日起,對以日本Toray Opelontex公司(Toray Opelontex Co, Ltd)為原産廠商名稱申報進口的氨綸,海關按照12.87%的反傾銷稅稅率徵收反傾銷稅;對以日本OPELONTEX公司(OPELONTEX Co, Ltd)為原産廠商名稱申報進口的氨綸,海關按照“其他日本公司”61.00%的反傾銷稅稅率徵收反傾銷稅。

  二、對自日本、新加坡、南韓、美國和台灣地區進口的氨綸徵收反傾銷稅的其他事項,仍按照海關總署公告2006年第58號、2008年第38號和2008年第71號的規定執行。

  特此公告。

  附件:中華人民共和國商務部公告2010年第6號(詳見《中國對外經濟貿易文告》2010年第13期



                          中華人民共和國海關總署
                            二〇一〇年二月二日

                         (稿件來源:海關總署提供)
    收起