中華人民共和國商務部公告2010年第6號,公佈氨綸反傾銷案公司更名公告

文章來源:{{source}} {{time}} 文章類型:{{atype}} 內容分類:{{contype}}

【發佈單位】中華人民共和國商務部
【發佈文號】公告2010年第6號
【發佈日期】2010-02-04
【實施日期】2010-02-05


  2006年10月13日,中華人民共和國商務部發佈2006年第74號公告,決定對原産于日本、新加坡、南韓、台灣地區和美國的進口氨綸徵收反傾銷稅。其中,日本OPELONTEX 公司(OPELONTEX Co., Ltd.)的反傾銷稅率是12.87%。

  2009年12月3日,日本Toray Opelontex公司(Toray Opelontex Co., Ltd.)向商務部提交申請,請求繼承日本OPELONTEX 公司在氨綸反傾銷措施中所適用的反傾銷稅率,並提交了董事會和股東大會記錄、變更登記證明、經營管理、生産設備、供貨關係、客戶基礎以及相關公證和我駐日本大使館(領館)的認證文件等相關證明材料。

  2009年12月15日商務部就上述申請事宜通知了中國大陸氨綸産業。在規定時間內,中國大陸氨綸産業未提出異議。

  經審查,現有證據材料表明日本Toray Opelontex公司名稱變更符合日本相關法律規定,公司名稱變更前後關於氨綸的經營管理、生産設備、供應商關係、客戶基礎以及管理層人員等均未發生變化。

  據此,商務部決定:

  一、由日本Toray Opelontex公司繼承日本OPELONTEX 公司在氨綸反傾銷措施中所適用的12.87%的反傾銷稅率及其他權利義務。

  二、以日本OPELONTEX 公司名稱向中國大陸出口的氨綸産品,適用氨綸反傾銷措施中其他日本公司所適用的61.00%的反傾銷稅稅率。

  本公告自2010年2月5日起執行。


                           中華人民共和國商務部
                            二〇一〇年二月四日

(資訊來源:商務部 辦公廳
收起