首頁>政策發佈>中國對外經濟貿易文告

來源: 類型:

財政部、國家稅務總局關於提高輕紡電子資訊等商品出口退稅率的通知
【發佈單位】財政部、國家稅務總局
【發佈文號】財稅〔2009〕43號
【發佈日期】2009-03-27
【實施日期】2009-04-01


各省、自治區、直轄市、計劃單列市財政廳(局)、國家稅務局,新疆生産建設兵團財務局:

  經國務院批准,決定提高部分商品的出口退稅率。具體明確如下:

  一、CRT彩電、部分電視機零件、光纜、不間斷供電電源(UPS)、有襯背的精煉銅制印刷電路用覆銅板等商品的出口退稅率提高到17%。

  二、將紡織品、服裝的出口退稅率提高到16%。

  三、將六氟鋁酸鈉等化工製品、香水等香化洗滌、聚氯乙烯等塑膠、部分橡膠及其製品、毛皮衣服等皮革製品、信封等紙製品、日用陶瓷、顯像管玻殼等玻璃製品、精密焊鋼管等鋼材、單晶矽片、直徑大於等於30cm的單晶矽棒、鋁型材等有色金屬材、部分鑿岩工具、金屬傢具等商品的出口退稅率提高到13%。

  四、將甲醇、部分塑膠及其製品、木製相框等木製品、車輛後視鏡等玻璃製品等商品的出口退稅率提高到11%。

  五、將碳酸鈉等化工製品、建築陶瓷、衛生陶瓷、鎖具等小五金、銅板帶材、部分搪瓷製品、部分鋼鐵製品、倣真首飾等商品的出口退稅率提高到9%。

  六、將商品次氯酸鈣及其他鈣的次氯酸鹽、硫酸鋅的出口退稅率提高到5%。

  具體商品清單見附件。

  本通知自2009年4月1日起執行。具體執行時間,以“出口貨物報關單(出口退稅專用)”海關註明的出口日期為準。

  特此通知。

  附件:提高出口退稅率的商品清單

                          中華人民共和國財政部
                              國家稅務總局
                          二〇〇九年三月二十七日

                          (稿件來源:財政部提供)

EnglishFrançaisРусскийEspañolDeutsch 無障礙瀏覽

首 頁
機構設置
新聞發佈
政務公開
政務大廳
互動交流
公共服務
智慧問答