首頁>政策發佈>中國對外經濟貿易文告

來源: 類型:

商務部對外援助項目招標委員會通告2008年第44號

【發佈單位】商務部對外援助項目招標委員會

【發佈文號】通告〔2008〕第44號

【發佈日期】2008-12-26


  商務部對外援助項目招標委員會于2008年12月19日舉行了2008年第44次例會。

  現將會議情況和決議通告如下:

  一、審定了援寮國納堆-巴蒙公路北段修復項目施工任務的中標企業。該項目于2008年12月15日開標。雲南省內具有相應資質、中國雲南路建集團股份有限公司、雲南路橋股份有限公司和雲南陽光道橋股份有限公司、中國路橋工程有限責任公司和中國地質工程集團公司等5家企業按時提交了投標文件。根據部領導批准的評標原則,招標委員會決定將該項目施工任務授標予雲南陽光道橋股份有限公司承擔。

  根據《商務部關於對外援助項目評標結果公示和質疑處理的規定(試行)》(商援發〔2006〕413號),上述授標決定經公示且有關質疑處理完畢後生效。

  二、審定了援約旦貧困家庭住宅項目施工任務的中標企業。該項目于2008年12月15日開標。上海建工(集團)總公司、中國土木工程集團有限公司、北京建工集團有限責任公司、中鐵十四局集團有限公司、中國成套設備進出口(集團)總公司、廣東新廣國際集團有限公司、廣東省建築工程集團有限公司、福建建工集團總公司、雲南建工集團總公司、中國地質工程集團公司、江蘇省建設集團公司、山西建築工程(集團)總公司、南通建工集團股份有限公司和中鼎國際工程有限責任公司等14家企業按時提交了投標文件。根據商務部2005年修訂試行的《對外援助成套項目施工任務評標原則》,在堅持 “無標底競爭”方式和“合理低價中標”原則的基礎上,經技術標定性評審和經濟標定量綜合評分等兩階段評標,招標委員會決定將該項目施工任務授標予廣東新廣國際集團有限公司承擔。

  根據《商務部關於對外援助項目評標結果公示和質疑處理的規定(試行)》(商援發〔2006〕413號),上述授標決定經公示且有關質疑處理完畢後生效。

  三、審定了援緬甸鍍鋁鋅鋼板卷材和挖掘設備項目的中標企業。該項目于2008年12月18日開標。中國江蘇國際經濟技術合作公司、國信招標有限責任公司、天津機械進出口有限公司和中國機械進出口(集團)有限公司等4家企業按時提交了投標文件。在對各有效投標企業的投標報價、貨物品質、供貨與品質保證、包裝、運輸和投標書編制品質等內容進行量化評分的基礎上,經採用性價比辦法評標並對運輸時限進行承諾性答疑後,招標委員會決定將該項目授標予中國江蘇國際經濟技術合作公司承擔。

  根據《商務部關於對外援助項目評標結果公示和質疑處理的規定(試行)》(商援發〔2006〕413號),上述授標決定經公示且有關質疑處理完畢後生效。

  四、研究了援塞爾維亞辦公及語音實驗室設備項目的招標方式。招標委員會決定採取有限邀請招標方式,邀請丹東天富貿易有限公司、中國遠東國際貿易總公司、中國輕工業對外經濟技術合作公司、中國寧波國際合作有限責任公司、寧波億泰控股有限公司、中國友發國際工程設計諮詢公司、北京北大方正進出口有限公司、江蘇省紡織工業(集團)進出口有限公司、中國出國人員服務總公司、中意(遼寧)國際經濟技術合作有限公司等10家企業參加該項目投標。有關發送招標文件等具體事宜另行通知。

  五、研究了援摩洛哥政府教學物資項目的招標方式。招標委員會決定採取有限邀請招標方式,邀請天津經濟技術開發區進出口公司、丹東天富貿易有限公司、中國遠東國際貿易總公司、中國輕工業對外經濟技術合作公司、中國寧波國際合作有限責任公司、遼寧省國際經濟技術合作集團有限責任公司、中成進出口股份有限公司、重慶五礦機械進出口有限公司、新天國際經濟技術合作(集團)有限公司和丹東市進出口有限責任公司等10家企業參加該項目投標。有關發送招標文件等具體事宜另行通知。

  六、研究了2009年度援朝鮮大豆項目的招標方式。招標委員會決定採取有限邀請招標方式,邀請中谷糧油集團公司、蘇州恒潤進出口有限公司、中國航空技術進出口廣州公司、上海汽車進出口有限公司、國信招標有限責任公司、通用國際貿易有限責任公司和江蘇舜天股份有限公司等7家企業參加該項目投標。有關發送招標文件等具體事宜另行通知。

  七、研究了援葉門大學聯網一期項目施工任務的招標方式。由於本項目專業特殊,具備相應技術資質的援外施工企業數量有限,且經多輪次邀請投標,僅中國通信建設集團有限公司報名參加並通過資格預審,考慮到上述情況,招標委員會決定同意將援葉門大學聯網一期項目施工任務議標交由中國通信建設集團有限公司承擔。有關發送議標文件等具體事宜另行通知。

  八、研究了援埃及農村學校項目施工任務的招標方式。根據我駐埃及使館經商處告,在埃承建援外項目的施工企業必須在埃註冊。經核查,符合上述條件的援外施工企業僅中國建築股份有限公司一家。為保證項目儘快開工,體現我援助效果,招標委員會決定同意將本項目議標交由中國建築股份有限公司承擔。有關發送議標文件等具體事宜另行通知。

  九、審定了援貝南、多哥、賴比瑞亞三國農業示範中心項目的總承合同價。


                             商務部對外援助項目

                                招標委員會

                           二〇〇八年十二月二十六日


(資訊來源:商務部 辦公廳)

EnglishFrançaisРусскийEspañolDeutsch 無障礙瀏覽

首 頁
機構設置
新聞發佈
政務公開
政務大廳
互動交流
公共服務
智慧問答