首頁>政策發佈>中國對外經濟貿易文告

來源: 類型:

中華人民共和國海關總署公告2008年第93號,公佈給予非洲塞內加爾共和國第二批零關稅待遇的商品清單
【發佈單位】中華人民共和國海關總署
【發佈文號】公告2008年第93號
【發佈日期】2008-12-22
【實施日期】2009-01-01


  經國務院批准,自2009年1月1日起,我國給予塞內加爾共和國第二批對華出口商品零關稅待遇。現將有關事宜公告如下:

  一、對進口原産于塞內加爾的258個8位稅目項下的商品實施關稅稅率為零的特惠稅率(詳見附件)。

  享受特惠稅率商品需符合《中華人民共和國海關特別優惠關稅待遇進口貨物原産地管理辦法》(海關總署令第149號)相關規定。

  二、進口經營單位申報進口享受特惠稅率的原産于塞內加爾的貨物時,應按照海關要求填制報關單,其“優惠貿易協定代碼”應填報為“05”。

  三、《給予非洲塞內加爾共和國第二批零關稅待遇的商品清單》使用了簡化的貨品名稱,其準確的名稱應以《中華人民共和國進出口稅則》的貨品名稱描述為準。

  本公告自2009年1月1日起執行。

  附件: 給予非洲塞內加爾共和國第二批零關稅待遇的商清單

                             中華人民共和國海關總署
                            二〇〇八年十二月二十二日

                            (稿件來源:海關總署提供)

EnglishFrançaisРусскийEspañolDeutsch 無障礙瀏覽

首 頁
機構設置
新聞發佈
政務公開
政務大廳
互動交流
公共服務
智慧問答