首頁>政策發佈>中國對外經濟貿易文告

來源: 類型:

建設部關於對國務院批准的《〈內地與香港關於建立更緊密經貿關係的安排〉補充協議》和《〈內地與澳門關於建立更緊密經貿關係的安排〉補充協議》有關事項的通知

建市〔2005〕20號


國務院有關部門建設司,各省、自治區建設廳,直轄市建委,山東、江蘇省建管局,新疆生産建設兵團建設局,總後營房部工程局:

  為了促進香港、澳門與內地建立更緊密經貿關係,鼓勵香港、澳門服務提供者在內地設立從事對外貿易業務的企業,根據國務院批准的《〈內地與香港關於建立更緊密經貿關係的安排〉補充協議》和《〈內地與澳門關於建立更緊密經貿關係的安排〉補充協議》,現將有關事項通知如下:

  一、香港、澳門服務提供者在內地設立建築業企業時,其在內地和內地以外的工程承包業績可共同作為評定其在內地設立的建築業企業資質的依據。管理和技術人員數量應以其在內地的建築業企業的實際人員數量為資質評定依據。

  二、香港、澳門服務提供者在內地設立的建築業企業,其經資質管理部門認可的項目經理人數中,香港、澳門永久性居民所佔比例可不受限制。

  三、目前已在內地取得臺港澳投資企業批准證書,尚未取得建築業企業資質證書的香港、澳門服務提供者,在2005年7月1日前,可以依據其簽訂的工程承包合同和《臺港澳企業承包工程資質證》,經省級建設行政主管部門初審同意後,由建設部為其辦理承包單項工程的證明。

  四、香港、澳門服務提供者在內地設立的建築業企業中,出任工程技術人員和經濟管理人員的香港、澳門永久性居民,在內地的居留時間不受限制。

  五、本通知自頒布之日起實施。



                      建設部
                   二○○五年二月十七日


  (稿件來源:建設部文告2005年第4號)

EnglishFrançaisРусскийEspañolDeutsch 無障礙瀏覽

首 頁
機構設置
新聞發佈
政務公開
政務大廳
互動交流
公共服務
智慧問答