首頁>政策發佈>中國對外經濟貿易文告

來源: 類型:

中華人民共和國國家品質監督檢驗檢疫總局公告2004年第175號
  2004年11月17日,中國與智利正式簽署了《中國蘋果輸智植物檢驗檢疫要求的議定書》、《中國梨輸智植物檢驗檢疫要求的議定書》、《中國新疆香梨輸智植物檢驗檢疫要求的議定書》、《中國荔枝輸智植物檢驗檢疫要求的議定書》、《中國龍眼輸智植物檢驗檢疫要求的議定書》,議定書自雙方簽署之日起正式生效。主要要求如下:

  一、輸智水果應不得帶有智方關注的檢疫性有害生物,出口水果産區、果園、加工廠應採取有效的病蟲害預防控制措施。輸智蘋果應産自中國山東、陜西、山西、河南、河北、遼寧、甘肅、寧夏、北京。

  二、中國輸智蘋果、梨應實施果實套袋措施。輸智香梨果園應進行針對桔小實蠅等的實蠅監測。 

  三、輸智水果果園、包裝廠應在檢驗檢疫機構註冊,並由中智雙方共同指定。

  四、輸智水果包裝箱應用英文標出産地、果園、包裝廠。

  五、檢驗檢疫機構應對輸智水果實施出口前檢驗檢疫,合格後出具植物檢疫證書。

  六、在項目開始前,智方將派檢疫官員來華考察,並根據考察情況確定項目是否實施。智方考察相關費用由中方産業界承擔。

  其他要求按議定書規定執行。

  特此公告。

國家品質監督檢驗檢疫總局
二○○四年十二月三日
(稿件來源:質檢總局提供)

EnglishFrançaisРусскийEspañolDeutsch 無障礙瀏覽

首 頁
機構設置
新聞發佈
政務公開
政務大廳
互動交流
公共服務
智慧問答