首頁>政策發佈>中國對外經濟貿易文告

來源: 類型:

中華人民共和國國家品質監督檢驗檢疫總局、中華人民共和國海關總署公告2004年第207號,公佈《2005年新增實施進境檢驗檢疫的商品表》和《2005年新增實施進境商品驗證管理的商品表》
  根據有關法律法規規定,國家品質監督檢驗檢疫總局、海關總署聯合對《出入境檢驗檢疫機構實施檢驗檢疫的進出境商品目錄》(以下簡稱:檢驗檢疫法檢目錄)進行了相應調整,並就有關問題公告如下:

  一、將鎢廢碎料、鎂廢碎料、鈦廢碎料、紡織材料制經分揀的碎織物等商品(共計5個8位HS編碼,附件1)新增納入檢驗檢疫法檢目錄,實施進境檢驗檢疫。

  二、將計價秤、IP電話信號轉換設備、集線器、起重機、鑽探車、放射線檢查車、環境監測車、醫療車、電源車、機動車輛底盤、挂車及半挂車等商品(共計24個8位HS編碼,附件2)新增納入檢驗檢疫法檢目錄,實施進境商品驗證管理。

  三、列入檢驗檢疫法檢目錄的進出境商品,必須經出入境檢驗檢疫機構實施檢驗檢疫和監管,海關憑出入境檢驗檢疫機構簽發的《入境貨物通關單》和《出境貨物通關單》辦理進出口放行手續。

  四、根據有關法律法規及本公告規定,結合國務院關稅稅則委員會2005年稅則稅目調整情況,質檢總局將另行調整、印發2005年檢驗檢疫法檢目錄。國家質檢總局、海關總署2003年125號公告同時廢止。

  本公告自2005年1月1日起施行。

  附件:1.2005年新增實施進境檢驗檢疫的商品表
     2.2005年新增實施進境商品驗證管理的商品表

國家品質監督檢驗檢疫總局
中華人民共和國海關總署
二○○四年十二月三十一日
(稿件來源:質檢總局提供)



EnglishFrançaisРусскийEspañolDeutsch 無障礙瀏覽

首 頁
機構設置
新聞發佈
政務公開
政務大廳
互動交流
公共服務
智慧問答