商務部公共商務資訊服務

人民網莫斯科6月4日電(記者 屈海齊 實習生 陳效坤)2019年俄羅斯國際建築及工程機械展覽會(Bauma CTT RUSSIA 2019)4日在莫斯科克洛庫斯國際會展中心隆重開幕。該展是俄羅斯及東歐地區規模最大的工程機械展之一,吸引了來自中國、俄羅斯、德國、義大利、芬蘭等24個國家的500余家參展商參展。

展會上,徐州工程機械集團有限公司(徐工集團)標識的挖掘機格外引人注目。現場表演的投籃和穿針引線等精彩節目,引得現場來賓陣陣掌聲。

徐工機械副總裁、徐工集團進出口公司總經理劉建森告訴記者,隨著中俄各領域合作的不斷深化,俄羅斯已成為徐工集團最重要的海外市場之一。此次集團精選的近二十餘款EAC認證的産品在開展當天就被訂購一空,這足以證明品牌在俄市場的影響力和客戶對産品的認可度。

劉建森表示,徐工集團的設備參與了俄羅斯眾多重點工程項目,如莫斯科地鐵項目、莫斯科新城項目、高鐵項目和天然氣管道鋪設項目,以及2018年世界盃場館的建設等。他補充道,無論是在俄羅斯的基礎設施建設,還是高寒區域施工,徐工集團的設備都表現出良好卓越的性能。劉建森強調,俄羅斯是“一帶一路”重要的沿線國家之一,集團將牢牢把握好發展機遇,用設備的鋼筋鐵骨,搭建起促進中俄兩國友誼與合作的紐帶和橋梁。

據悉,徐工集團已在俄羅斯莫斯科、克拉斯諾亞爾斯克、下諾夫哥羅德、別爾哥羅德、伏爾加格勒、庫爾幹、阿爾泰、布拉戈維申斯克等地設有10余個服務備件中心或服務網點,覆蓋全俄6大行政區域,為當地客戶在第一時間提供一站式的解決方案。