商務部公共商務資訊服務

俄羅斯衛星通訊社符拉迪沃斯托克4月6日電 俄羅斯遠東鐵路局發佈消息稱,受新冠病毒疫情影響,遠東鐵路局從符拉迪沃斯托克運往國家西部地區滿載魚罐頭的集裝箱自年初以來增長了14倍。

消息稱,“受疫情不利影響,遠東鐵路局保障向全國各地區的食品不間斷運輸,符拉迪沃斯托克區管理局各站滿載魚罐頭的集裝箱發運數量增長了14倍,車廂運輸的凍鮮魚增長6%,魚罐頭增長15%。”

大部分魚類産品都發往莫斯科鐵路、斯維爾德洛夫斯克鐵路、高爾基鐵路、西西伯利亞鐵路和南烏拉爾鐵路沿線的接收單位。

遠東鐵路局年初以來使用集裝箱運送了11.77萬噸食品,其中超過7.5萬噸是魚産品。此外遠東鐵路局2020年的大米運量增長0.6倍;濱海邊疆區馬鈴薯、蔬菜和水果、肉類和食用油的外運量增加,哈巴羅夫斯克邊疆區穀類産品外運量增長。

自2020年初以來遠東鐵路局的食品運量達到21.25萬噸。

俄羅斯很多地區出現新冠病毒疫情後對長期保存的食品需求上升,其中包括五穀雜糧和罐頭。