當前位置:首頁> 關於我們

領導致辭

文章來源:
文章類型: 內容分類:

   歡迎您瀏覽商務部貿易救濟調查局網站!

    2014年4月,商務部原公平貿易局職能與原産業損害調查局的産業損害調查與裁決工作職責合併,新組建貿易救濟調查局。這是商務部黨組落實黨的十八屆三中全會精神,深化行政體制改革、強化貿易救濟調查執法職能的一項重要舉措,也是商務部貫徹落實黨的群眾路線教育實踐活動精神的一項重要舉措。

  加入世界貿易組織(WTO)以來,我國貿易救濟工作得到快速發展。“四體聯動”工作機制在貿易摩擦應對中發揮積極作用,為出口企業維護海外市場保駕護航。貿易救濟調查法律體系不斷完善,運用WTO規則能力不斷提升,惠及産業範圍不斷擴大,有力維護了産業安全和國家權益。我們還積極參與國際貿易救濟規則談判,發出中國聲音,提出中國方案,推動國際貿易救濟規則合理化。

  從黨的十九大到黨的二十大是實現“兩個一百年”奮鬥目標的歷史交匯期,我國經濟和社會發展面臨嚴峻複雜的內外部環境。在新形勢下,我們將以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹黨的十九大精神,堅持新發展理念,落實高品質發展的要求,服務外貿強國建設大局,妥善處理貿易摩擦,依法運用貿易救濟措施,積極參與國際貿易規則談判,推動貿易救濟工作不斷取得新發展新提高新突破。

  貿易救濟調查局感謝您對本網站的關注!我們將立足於服務商務事業和企業,通過網站平臺,全面介紹貿易摩擦應對和貿易救濟調查等政策法規制度,及時發佈貿易摩擦預警資訊和工作動態,表明我們反對貿易保護主義和單邊主義的立場態度,努力使網站成為我局與社會各界溝通交流的橋梁,也歡迎您對我們的工作提出寶貴意見和建議。

 

 

商務部貿易救濟調查局局長   余本林

推薦文章:

    商務部網站版權與免責聲明:

    1、凡本站及其子站註明“文章類型:原創”的所有作品,其版權屬於商務部網站及其子站所有。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須註明:“文章來源:商務部網站”。

    2、凡本站及其子站註明“文章類型:轉載”、“文章類型:編譯”、“文章類型:摘編”的所有作品,均轉載、編譯或摘編自其他媒體,轉載、編 譯或摘編的目的在於傳遞更多資訊,並不代表本站及其子站贊同其觀點和對其真實性負責。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須保留本站註明的文章來源,並自負 法律責任。

    聯繫方式

    • 地址:北京東長安街2號
    • 郵編:100731
    • 電話:010-65198167
    • 傳真:010-65198172
    • 郵箱:trb@mofcom.gov.cn