當前位置:首頁> 學會動態

劉貽南會長參加“2019年發展中國家統計與資訊化管理官員研修班”研修考察活動

文章來源: 文章類型:原創 內容分類:新聞

劉貽南會長參加“2019年發展中國家統計與資訊化管理官員研修班”研修考察活動

 

9月5日至9月10日,劉貽南會長陪同“2019發展中國家統計與資訊化管理官員研修班”官員赴廣東省深圳市和江西省井岡山市進行了研修考察。

9月5日至7日,研修班官員在深圳市南山區稅務局和深圳市對外經濟統計學會進行考察學習。南山區稅務局陸漢權副局長向官員們介紹了稅務資訊管理情況並進行交流,官員們實地參觀了南山區稅務局稅務申報大廳。深圳市對外經濟貿易統計學會相關負責人分別向研修班官員介紹了該學會的工作運作情況,並重點介紹了我國的統計制度和商務統計工作。深圳市統計局總統計師夏有亮和深圳市統計學會會長孫天路出席考察學習活動並致詞。研修班官員還參觀了深圳市的著名景觀。

9月8日至10日,研修班官員在井岡山市考察學習。井岡山市人民政府蘭勝華副市長介紹了脫貧的實踐與經驗,井岡山大學老師介紹了井岡山的革命歷程。研修班官員還參觀了井岡山革命歷史博物館和井岡山電子商務産業園,井岡山市商務局有關領導陪同參加了研修班的考察和參觀活動。

深圳市南山區稅務局、深圳市對外經濟貿易統計學會和井岡山市人民政府對本次研修班官員的考察學習活動高度重視,為考察學習活動提供了支援並做了大量的準備工作,付出了辛勤的勞動。在此中國對外經濟貿易統計學會向他們表示衷心的感謝。

本次考察活動得到了研修班官員的高度評價,取得圓滿成功。

本次研修班由商務部國際商務官員研修學院和中國對外經濟貿易統計學會聯合承辦,開展時間為2019年8月29日至9月18日,共有來自厄瓜多、馬爾他、賴索托、坦尚尼亞、烏干達、越南、寮國、巴勒斯坦、委內瑞拉、迦納、模里西斯、赤道幾內亞12個國家的31名官員。

 

推薦文章:

    商務部網站版權與免責聲明:

    1、凡本站及其子站註明“文章類型:原創”的所有作品,其版權屬於商務部網站及其子站所有。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須註明:“文章來源:商務部網站”。

    2、凡本站及其子站註明“文章類型:轉載”、“文章類型:編譯”、“文章類型:摘編”的所有作品,均轉載、編譯或摘編自其他媒體,轉載、編 譯或摘編的目的在於傳遞更多資訊,並不代表本站及其子站贊同其觀點和對其真實性負責。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須保留本站註明的文章來源,並自負 法律責任。

    聯繫方式

      地 址::北京市東城區夕照寺街
                   14號富瑞苑公寓2層
      郵 編:100061
      電 話:(010)65265649
      傳 真:(010)65239338
      聯繫人:史雪伶
      Email:tjxhbgs@sina.com